Doblete estadounidense en 110 m vallas con oro de Oliver y plata de Wilson

12 de agosto, 2013

El estadounidense David Oliver ganó este lunes el oro en la prueba de 110 metros vallas del Mundial de atletismo de Moscú-2013, al imponerse con la mejor marca de la temporada (13.00), mientras que su compatriota Ryan Wilson se hizo con la plata (13.13).

El tercer puesto fue para el joven ruso Sergey Shubenkov, de 22 años, que con un tiempo de 13.24 se llevó el bronce.

Fue una final con dos grandes decepciones, las del defensor del título Jason Richardson y el campeón olímpico y plusmarquista mundial Aries Merritt, que quedaron cuarto (13.27) y sexto (13.31) respectivamente.

Merritt había sido el gran triunfador del pasado año, encadenando su título olímpico en Londres en agosto con la plusmarca mundial (12.80) en septiembre, pero en esta temporada no ha podido confirmar las altas expectativas.

Con cuatro representantes en la final, los estadounidenses mitigaron esas sorpresas negativas con un gran Oliver, que había sido bronce en los Juegos Olímpicos de Pekín-2008, en una prueba que ganó el cubano Dayron Robles, gran ausente en esta edición del Mundial.

En esta ocasión consiguió destacarse en la parte final de la prueba, mejorando incluso la mejor marca del año, que había conseguido él mismo con 13.03.