La keniana Eunice Sum campeona del mundo de 800 m en Moscú-2013

18 de agosto, 2013

La keniana Eunice Sum se proclamó este domingo campeona del mundo de 800 metros en el Mundial de Moscú-2013, al ganar la final con un tiempo de 1 minuto, 57 segundos y 38 centésimas.

La plata fue para la rusa Mariya Savinova (1:57.80), defensora del título, y el bronce para la estadounidense Brenda Martinez (1:57.91).

Savinova, vigente campeona olímpica de la distancia, no pudo ganar finalmente en la lucha codo con codo contra Sum.

Las estadounidenses, que eran tres en la final, mandaron al frente a Alysia Johnson Montano, que pasó los primeros 400 metros en un tiempo de 56 segundos y 6 centésimas, con una ventaja de algo más de diez metros sobre el pelotón.

Para recuperar la distancia perdida, Savinova empezó su remontada a 200 metros de la meta, marcada de cerca por Sum, que finalmente fue más fuerte.

Montano terminó cuarta (1:57.95), superada en los dos últimos metros por su compatriota Martinez.