Universidad Católica pisó fuerte ante el Emelec en segunda fase de Sudamericana

20 de agosto, 2013

Universidad Católica de Chile goleó 4-0 al ecuatoriano Emelec en la segunda fase de la Copa Sudamericana-2013 este martes, jornada en que también triunfaron Atlético Nacional de Colombia y el brasileño Sport Recife.

La Católica de Chile dio un paso importantísimo para pasar a la siguiente fase con la goleada lograda en el estadio San Carlos de Apoquindo de Santiago.

Los cruzados lograron su victoria gracias a los goles de Fernando Meneses (28), Cristian Alvarez (46), Nicolás Castillo (65) y Matías Jadue (90), que dejan con amplia ventaja al cuadro chileno para la vuelta en Ecuador.

En Asunción, Paraguay, el Atlético Nacional de Medellín venció fácil 2-0 al Guaraní local.

Los goles para el visitante fueron anotados por el defensa paraguayo Luis Cabral (contra su valla) antes del minuto de juego, y por Juan Valencia, a los 81 minutos.

Y en Recife, Sport se quedó con el clásico ante el Náutico 2-0, en partido que marcó el ingreso de los equipos brasileños al torneo.

Felipe Azevedo abrió el marcador a los 4 minutos del partido de ida, disputado en el estadio Ilha do Retiro. Patric sentenció el 2-0 a los 42.

A última hora el club colombiano La Equidad y Cobreloa de Chile empataron 0-0 en partido disputado en Bogotá.

– Partidos de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana que se disputan esta semana:

– Martes:

En Santiago: Universidad Católica (CHI) – Emelec (ECU) 4-0

En Recife: Sport Recife (BRA) – Náutico (BRA) 2-0

En Asunción: Guaraní (PAR) – Atlético Nacional (COL) 0-2

En Bogotá: La Equidad (COL) – Cobreloa (CHI) 0-0

– Miércoles:

En Itagüi: Itagüí (COL) – River Plate (URU)

En Santiago: Universidad de Chile – Independiente del Valle (ECU)

En Salvador: Vitória (BRA) – Coritiba (BRA)

En Asunción: Libertad (PAR) – Mineros (VEN)

En Criciuma: Criciúma (BRA) – Ponte Preta (BRA)

– Jueves:

En Buenos Aires: San Lorenzo (ARG) – River Plate (ARG)

En Pasto: Deportivo Pasto (COL) – Colo Colo (CHI)

En Sao Paulo: Portuguesa (BRA) – Bahía (BRA)

En Loja: Liga de Loja (ECU) – Nacional (PAR)

Los partidos de vuelta de esta segunda ronda se disputarán la próxima semana, excepto el duelo entre River y San Lorenzo, que se celebrará el 5 de septiembre.