Bradl, Espargaró y Viñales, los más rápidos en los primeros libres en Brno

23 de agosto, 2013

El piloto alemán Stefan Bradl (Honda) logró este viernes el mejor tiempo en los dos primeros entrenamientos libres de MotoGP del Gran Premio de la República Checa y los españoles Pol Espargaró (Kalex) y Maverick Viñales (KTM) lideraron los de Moto2 y Moto3, respectivamente.

Bradl, sexto en la clasificación provisional del Mundial después de diez pruebas, marcó un registro de 1 minuto, 56 segundos y 500 milésimas, terminando por delante del español Jorge Lorenzo (Yamaha), vigente campeón del mundo.

Otro español, Dani Pedrosa (Honda), vencedor en el circuito checo de Brno el año pasado, finalizó tercero. El cuarto puesto fue para el italiano Valentino Rossi (Yamaha) y el quinto para el también español Marc Márquez (Honda), líder del campeonato del mundo.

En Moto2, Pol Espargaró, con un registro de 2 minutos, tres segundos y 125 centésimas, superó al finlandés Mila Kallio (Kalex) y al japonés Takaaki Nakagami (Kalex). El británico Scott Redding (Speed Up), líder del Mundial en esta categoría después de nueve pruebas, sólo pudo lograr el octavo mejor crono de la jornada.

Mientras que los entrenamientos de Moto3 estuvieron liderados por el español Maverick Viñales (KTM), con un registro de 2 minutos, 8 segundos y 504 milésimas, quien terminó así por delante de sus compatriotas Alex Márquez (KTM) y Luis Salom (KTM). Después de 9 pruebas de un total de 17 que componen el Mundial, Salom es líder de la categoría de Moto3 con 183 puntos, nueve más que Viñales.

– Clasificación combinada de las dos primeras sesiones libres de MotoGP del Gran Premio de la República Checa:

10. Nicky Hayden (USA/Ducati) a 1.396

– Clasificación de las dos primeras sesiones de ensayos libres de Moto2 del Gran Premio de la República Checa:

10. Xavier Simeón (BEL/Kalex) a 0.638

– Clasificación de las dos primeras sesiones libres de Moto3 del Gran Premio de República Checa:

1. Maverick Viñales (ESP/KTM) 2:08.504