Brasileña Miranda gana plata en Mundial de judo; Kosovo con su primer oro

27 de agosto, 2013

La kosovar Majlinda Kelmendi ganó el primer título de judo para su país, tras derrotar a la brasileña Erika Miranda en la final de la categoría de los 52 kg en el Mundial de Rio de Janeiro.

Kelmendi, de 22 años, es la primera judoca en ganar una medalla en un Campeonato Mundial de la disciplina desde que Kosovo se independizó de Serbia en 2008. Aunque su triunfo no fue una sorpresa pues llegó a Brasil como líder del ranking.

Miranda (26) se quedó con la plata, la primera para su país en esta categoría y la segunda en esta edición del Mundial, tras el bronce conquistado por Sarah Menezes en los 48 kg.

La kosovar dominó desde el inicio y finalizó a la brasileña con un ‘wassari’ seguido de inmovilización hasta el final del combate.

Las medallas de bronce fueron para la alemana Mareen Kraeh y la japonesa Yuki Hashimoto.

En la categoría de los 66 kg masculina, el japonés Masashi Ebinuma se impuso al kazajo Azamat Mukanov en la final.

El brasileño Charles Chibana cayó ante Masaaki Fukuoka de Japón y perdió el bronce, que también ganó Georgii Zantaraia de Ucrania.

Resultados principales del martes en el Campeonato Mundial de Judo de Rio de Janeiro: