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Relanzan marca de tradición

Redacción República
27 de agosto, 2013

Aprovechando que el Ron guatemalteco ya tiene denominación de origen, Industrias Licoreras de Guatemala (ILG) lo celebró relanzando el Ron Añejo Botrán Solera 1893. 

Esta marca ha tenido muy buena aceptación a nivel internacional, está presente en importantes mercados de Latinoamérica como Chile y México, y es apreciado también por los consumidores europeos y estadounidenses. 
Es reflejo del alto nivel de arte y creación de los maestros roneros de la Casa Botrán, herederos de una tradición cuyos orígenes se remontan a comienzos del siglo pasado. 
Con esta probada trayectoria del Ron Añejo Botrán Solera 1893 en los mercados extra-regionales, Industrias Licoreras de Guatemala está lista para conquistar los paladares guatemaltecos y centroamericanos con este producto. 
Los Rones de Guatemala han sido reconocidos con una denominación de origen, como el tequila mexicano, el champagne francés o el whisky escocés. Para ILG esto representa un compromiso de garantizar que nuestros rones cumplen con un estándar de calidad. 
El Ron Añejo Botrán Solera 1893 es un ron elegante, con cuerpo, no está hecho de melaza sino de mieles vírgenes. Lo fermentan 100 horas y luego se van a las montañas de Quetzaltenango, en donde descansa por 18 años en una secuencia de barricas que añejaron Whisky americano, vinos jerez, y oporto. El uso de barricas tostadas provoca que la madera libere aromas como vainilla, cacao, frutos secos y aromas frutales. 
La altura de las tierras en donde esta bebida es añejada (a 2.400 metros sobre el nivel del mar), brinda las condiciones ideales para el desarrollo del Sistema Solera, una técnica de añejamiento heredada de la tradición europea. 
Ron Añejo Botrán Solera 1893 ha sido distinguido con las Tres Estrellas del Superior Taste Award; una Gran Medalla de Oro en el Selection Mondiale de la Qualite 2000 en Luxemburgo; el Premio de Oro en la categoría Super Premium del Festival del Ron (Barbados 2001, Canadá 2002 y 2003; el Gold Medal en el L.A. Wine & Spirits (Estados Unidos, 2011) y el más reciente: Oro en la categoría Premium de la International Rum Conference, este año 2013 en Madrid.

Relanzan marca de tradición

Redacción República
27 de agosto, 2013

Aprovechando que el Ron guatemalteco ya tiene denominación de origen, Industrias Licoreras de Guatemala (ILG) lo celebró relanzando el Ron Añejo Botrán Solera 1893. 

Esta marca ha tenido muy buena aceptación a nivel internacional, está presente en importantes mercados de Latinoamérica como Chile y México, y es apreciado también por los consumidores europeos y estadounidenses. 
Es reflejo del alto nivel de arte y creación de los maestros roneros de la Casa Botrán, herederos de una tradición cuyos orígenes se remontan a comienzos del siglo pasado. 
Con esta probada trayectoria del Ron Añejo Botrán Solera 1893 en los mercados extra-regionales, Industrias Licoreras de Guatemala está lista para conquistar los paladares guatemaltecos y centroamericanos con este producto. 
Los Rones de Guatemala han sido reconocidos con una denominación de origen, como el tequila mexicano, el champagne francés o el whisky escocés. Para ILG esto representa un compromiso de garantizar que nuestros rones cumplen con un estándar de calidad. 
El Ron Añejo Botrán Solera 1893 es un ron elegante, con cuerpo, no está hecho de melaza sino de mieles vírgenes. Lo fermentan 100 horas y luego se van a las montañas de Quetzaltenango, en donde descansa por 18 años en una secuencia de barricas que añejaron Whisky americano, vinos jerez, y oporto. El uso de barricas tostadas provoca que la madera libere aromas como vainilla, cacao, frutos secos y aromas frutales. 
La altura de las tierras en donde esta bebida es añejada (a 2.400 metros sobre el nivel del mar), brinda las condiciones ideales para el desarrollo del Sistema Solera, una técnica de añejamiento heredada de la tradición europea. 
Ron Añejo Botrán Solera 1893 ha sido distinguido con las Tres Estrellas del Superior Taste Award; una Gran Medalla de Oro en el Selection Mondiale de la Qualite 2000 en Luxemburgo; el Premio de Oro en la categoría Super Premium del Festival del Ron (Barbados 2001, Canadá 2002 y 2003; el Gold Medal en el L.A. Wine & Spirits (Estados Unidos, 2011) y el más reciente: Oro en la categoría Premium de la International Rum Conference, este año 2013 en Madrid.