Cubana Idalys Ortiz gana oro (+78 kg) en Mundial de judo de Rio

31 de agosto, 2013

La judoca Idalys Ortiz se consagró campeona mundial en la categoría +78kg al vencer en la final a la brasileña Maria Suelen Altheman, este sábado en Rio de Janeiro.

La medalla de Ortiz, que fue también oro en los Juegos Olímpicos de Londres-2012, es la segunda para Cuba en el Mundial de Rio de Janeiro, después del oro de Asley González en los 90 kg.

La cubana consiguió inmovilizar a la brasileña después de acertarle un ‘yuko’ que terminó siendo un ‘ippon’.

La plata de Altheman aumenta a cinco los podios de Brasil en el torneo, incluido el título de Rafaela Silva en los 57 kg.

La surcoreana Jung Eun Lee y la japonesa Megumi Tachimoto lograron el bronce.

Por su parte, el francés Teddy Riner obtuvo su sexto título mundial, al coronarse con el oro este sábado en los +100 kg, sobre el brasileño Rafael Silva.

El alemán Andreas Toelzer y Faicel Jaballah de Túnez se quedaron con los bronces.