Ferrer domina a kazajo Kukushkin y avanza a octavos de final del US Open

31 de agosto, 2013

El español David Ferrer, cuatro sembrado, se clasificó el sábado para los octavos de final del Abierto de tenis de Estados Unidos dominando en cuatro sets al kazajo Mijail Kukushkin en la tercera ronda del último Gran Slam del año.

Ferrer venció a Kukushkin, número 172 del mundo, con parciales de 6-4, 6-3, 4-6 y 6-4 en dos horas y 51 minutos de partido.

El español, semifinalista en el US Open el año pasado, espera ahora al vencedor del duelo entre el serbio Janko Tipsarevic (N.18) y el estadounidense Jack Sock, que jugaban a continuación.

Ferrer tuvo mucha oportunidades a lo largo del partido con el servicio de su rival, pero apenas concretó 8 de los 26 puntos de quiebre de los que dispuso.

En cambio, el kazajo, surgido de la qualy, aprovechó al máximo cada ocasión que se le presentó y quebró al español en seis de las ocho veces en que tuvo esa posibilidad, aunque ésto no le alcanzó para llevar el partido a un quinto set.