Barça gana al Valencia con triplete de Messi y alcanza a Real Madrid y Atlético en la cabeza

01 de septiembre, 2013

0 false 18 pt 18 pt 0 0 false false false

MADRID, 1septiembre 2013 (AFP) – El Barcelona ganó este domingo al Valencia (3-2) con untriplete del argentino Lionel Messi y alcanzó al Real Madrid, Atlético yVillarreal en la cabeza de la clasificación de la Liga al final de la tercerajornada, con nueve puntos en tres partidos.
Adelantó al equipoazulgrana Messi en el minuto 11 y completó el triplete con dos tantos en el 29y 41. Antes de que acabara la primera parte el portugués Helder Postiga acercóa su equipo (45 y 45+3), pero fue insuficiente.El Barcelona mostrósu mejor cara ofensiva y, liderado por un Messi que ya suma cinco goles en elcampeonato, destrozó al Valencia.Lastrado porproblemas físicos en este inicio de curso, el cuatro veces Balón de Oro seaprovechó de las dudas y los errores de la zaga local para definir con la solvenciaque le caracteriza en sus dos primeros goles.El tercer tanto símostró el potencial del ataque azulgrana. Messi inició una jugada en el centrodel campo que continuó Cesc en el flanco derecho y maduró el brasileño Neymaren el izquierdo.El nuevo fichajeazulgrana sirvió para que Messi, llegando desde atrás, hiciera el 3-0 y sefuera a agradecer a Neymar el excelente servicio que le había puesto.Pero el equipolocal se recuperó en la recta final del primer tiempo y con dos espectacularestantos de Postiga, el primero de volea y el segundo de cabeza, se acercó en elmarcador.En una segundaparte llena de alternativas para los dos bandos, el resultado finalmente no semovió.En el ladoazulgrana la conexión entre Messi y Neymar volvió a funcionar. Hicieron lapared antes de conectar con Andrés Iniesta, que sirvió para el argentino, quecruzó demasiado su disparo (81).La ocasión másclara del Valencia fue un disparo del brasileño Jonas que tocó el porteroVíctor Valdés antes de que rozara el poste (86).El técnicobarcelonista, el argentino Gerardo ‘Tata’ Martino, se mostró satisfecho con eljuego de su equipo: ‘Es cierto que en la segunda mitad pudimos aumentar ladiferencia, pero también que el Valencia envió un balón al poste y eso es loque más me preocupa. De todas maneras, esta ha sido, de largo, la mejor versióndel Barça hasta el momento’.
‘Creo queaunque el resultado hubiera sido otro, también me habría ido satisfecho, porquehoy nos hemos encontrado con más fútbol, más dinámica y más movimientos’,insistió.Martino, porúltimo, destacó que ‘ha aparecido la conexión Neymar-Messi’.Con esta victoriael equipo dirigido por ‘Tata’ Martino se suma al grupo de invictos que lideranla competición; Real Madrid, Atlético y Villarreal, todos con tres victorias entres partidos.El Atlético deMadrid batió a la Real Sociedad por 2-1 en otro vibrante encuentro que enfrentóa dos equipos que jugarán la fase de grupos de la Liga de Campeones.Los hombres delargentino Diego Pablo Simeone se adelantaron con un gol de Villa en el minuto27. Ya en la segunda parte Koke (56) hizo el 2-0 y Xabi Prieto recortódiferencias (69).Antes, en partidodisputado el domingo por la mañana, el Real Madrid, que ha confirmado elfichaje de Gareth Bale, venció 3-1 al Athletic de Bilbao con un doblete de Iscoy un tanto del portugués Cristiano Ronaldo.Con estas tresvictorias, Carlo Ancelotti puede presumir de haber comenzado mejor la Liga queel portugués José Mourinho, su antecesor en el banquillo blanco, que nuncalogró tres triunfos seguidos al inicio.El Villarreal, porsu parte, continúa su positivo regreso a Primera División y venció el sábado aOsasuna por 3-0.afp/pm/mcd © 1994-2013 AgenceFrance-Presse