Costa Rica cobró revancha ante Estados Unidos y México vivió una noche triste ante Honduras

06 de septiembre, 2013

Mientras Costa Rica dio un firme paso al Mundial Brasil-2014 al vencer 3-1 a Estados Unidos, México comprometió seriamente su clasificación al caer 2-1 ante Honduras en la séptima fecha del hexagonal eliminatorio de la Concacaf.

En el primer partido de la jornada, el estadio Azteca quedó invadido por una profunda sensación de amargura tras la derrota de la selección mexicana de 2-1 ante la hondureña.

Parecía que el equipo ‘Tricolor’ lograría su primera victoria como local en este hexagonal gracias a un gol de Oribe Peralta al minuto 6.

Sin embargo, el equipo mexicano que había levantado el ánimo con su anotación, se volvió a despeñar. Nuevamente su rendimiento se vino abajo y dos errores en su defensa, uno de Carlos Salcido, el otro de Diego Reyes, se convirtieron en goles de Jerry Bengtson y Carlo Costly para el triunfo catracho de 2-1.

Mientras el colombiano Luis Fernando Suárez supo hacer ajustes que redituaron en la victoria hondureña, José Manuel de la Torre no pudo reactivar a sus jugadores que estaban fundidos físicamente y caídos en lo psicológico.

Al final, con la derrota, el ‘Chepo’ de la Torre volvió a ser el depositario de la molestia de la afición que exigió su renuncia desde las tribunas.

Con este resultado, Honduras ascendió al tercer lugar con 10 unidades y por ahora tiene derecho a pase directo al Mundial. México cayó al cuarto peldaño con ocho unidades y ahora tendría que jugar la repesca ante Nueva Zelanda para aspirar a ir a Brasil-2014.

En el estadio Nacional de San José, Costa Rica y su entrenador colombiano Jorge Luis Pinto concretaron su revancha ante Estados Unidos al imponerse 3-1.

El equipo tico dio un golpe de autoridad en los primeros minutos con dos remates de cabeza. Al 3, Johnny Acosta hizo el 1-0 y Celso Borges firmó el 2-0 a los 10.

La reacción estadounidense corrió a cargo de Clint Dempsey quien al 43 descontó con el 2-1 ejecutando un penalti.

Se jugaba el 76 cuando en un contragolpe Joel Campbell aseguró la victoria para la escuadra costarricense con el 3-1.

Costa Rica subió al primer lugar del hexagonal con 14 puntos desplazando al segundo puesto a Estados Unidos que se quedó con once unidades.

De esta manera, los ticos cobraron su revancha de aquella victoria sufrida en Denver con la cancha cubierta de nieve, algo que fue toda una afrenta para Jorge Luis Pinto.

En el partido que completó la jornada, disputado en el estadio Rommel Fernández, Panamá y Jamaica repartieron puntos al empatar 0-0.

Con esta igualada, el equipo panameño llegó a siete puntos y se mantuvo en quinto lugar. Jamaica sigue hundido en la sexta plaza con tres unidades.