El francés Geniez gana 15ª etapa de la Vuelta, Nibali mantiene liderato

08 de septiembre, 2013

El ciclista francés Alexandre Geniez (FDJ) fue el vencedor en la 15ª etapa de la Vuelta a España este domingo, tras un recorrido de 224,9 kilómetros en una jornada de montaña entre Andorra y Peyragudes, mientras que el italiano Vincenzo Nibali se mantuvo líder de la general.

Tras la llegada el sábado a Andorra, la Vuelta española cruzó otra frontera y salió esta vez desde el pequeño Principado de los Pirineos para terminar en Peyragudes, en suelo francés.

Geniez, ante sus compatriotas, finalizó con más de tres minutos de ventaja sobre el italiano Michele Scarponi (a 3:03) y el irlandés Nicholas Roche (a 3:07), segundo y tercero del día.

Nibali llegó cuarto, en cabeza del resto de favoritos, a doce segundos de Roche y 3:20 del ganador de la etapa, controlando bien su posición de privilegio como ‘maillot’ rojo de la carrera.

El italiano afrontará por lo tanto la última semana de la Vuelta a España en cabeza de la general, con 50 segundos de ventaja sobre el estadounidense Chris Horner (2º) y un minuto y 42 segundos sobre el español Alejandro Valverde (3º).

Geniez, que se había destacado en el principio de la etapa junto a otros cinco compañeros de escapada, fue el único en resistir al final el ataque de los pesos pesados del pelotón.

Un día después de la complicada etapa del sábado, marcada por difíciles condiciones meteorológicas, al menos ocho corredores abandonaron, entre ellos el vigente campeón mundial, el belga Philippe Gilbert, y el alemán Tony Martin, campeón del mundo de contrarreloj en 2011 y 2012. Ambos prefirieron probablemente reservar fuerzas de cara al Mundial de ciclismo en ruta, que se disputa del 22 al 29 de septiembre en Florencia (Italia).