Golf: Zach Johnson gana torneo de playoffs de la PGA

16 de septiembre, 2013

El estadounidense Zach Johnson, campeón del Masters de 2007, entregó este lunes un cartón con 65 golpes, seis bajo par, para titularse en el torneo de playoffs BMW Championship de la PGA, de par 71 y con ocho millones de dólares en premios.

Johnson, de 37 años, terminó los 72 hoyos con 268 impactos (-16) y superó en la cuarta y última ronda a su compatriota Jim Furyk, quien malgastó una tarjeta el viernes de 56 golples, que igualó un récord del club.

El ganador, que se llevó un cheque por 1,44 millones de dólares, superó por dos impactos a su también compatriota Nick Watney, que cerró la jornada con 64 (-7), y a Furyk, quien finalizó tercero.

Este fue el décimo título de Johnson en su carrera y el primero desde el John Deere Classic (2012), así como la oportunidad de estar el próximo fin de semana en la última etapa del playoffs en Atlanta, donde el ganador se llevaría un bono por 10 millones de dólares.

El número uno mundial, el estadounidense Tiger Woods, el sueco Henrik Stenson, el australiano Adam Scott y el también estadounidense Matt Kuchar clasificaron entre los 30 finalistas para luchar el título en Atlanta.

Furyk arruinó la oportunidad de lo que hubiera sido su decimosexto título de su carrera y el primero desde que ganara el Tour Championship 2010, en esta ocasión con un nuevo fracaso en la ronda final.