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Argentina prevé vender 5.000 toneladas de carne premium a Rusia

Redacción República
21 de septiembre, 2013

Argentina, uno de los mayores proveedores de alimentos del mundo, estima que venderá 5.000 toneladas al año de carne vacuna de alta calidad al mercado ruso, informó el sábado el gobierno, al reproducir declaraciones del embajador en Rusia, Juan Carlos Kreckler.

‘Ya tenemos la apertura para carne argentina premium con ventajas y estimamos vender más de 5.000 toneladas anualmente al mercado ruso’, destacó Kreckler, según el sitio web oficial.

El diplomático, que habló en la Feria Mundial de Alimentos en Moscú, aseguró que ‘las negociaciones encaminadas están dando frutos’, aunque no precisó la fecha estimada para lograr ese cupo.

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Argentina pretende llegar al potencial de 8 millones de consumidores que tiene en Rusia el mercado de carne vacuna de alta calidad y que está siendo abastecido sólo por Australia.

El mercado del país europeo se abrió a la carne vacuna de calidad premium argentina a partir de las ventajas arancelarias (derecho de ingreso de 15%) otorgadas a Buenos Aires tras el apoyo que le dio ésta a Rusia para su ingreso a la Organización Mundial del Comercio (OMC), señaló el sitio oficial.

Los cortes que superan 8.000 euros por tonelada no requieren certificación mientras que los que están por debajo de ese valor necesitan una certificación de calidad del ministerio de Agricultura, precisó la nota.

En los primeros siete meses de 2013, Argentina exportó 78.608 toneladas de carne vacuna, por un total de 613,6 millones de dólares, con un aumento de 14,3% en cantidades respecto de igual lapso del año pasado pero de 1,6% en valores, según el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCV).

Entre enero y julio, Chile fue el primer destino con casi 18.000 toneladas (22,8%), seguido por Israel (17,2%) y Alemania (15,6%), mientras que Rusia ocupó el cuarto lugar al comprar 7.562 toneladas, 31,2% más que en el mismo período de 2012.

Argentina tiene actualmente 50,9 millones de vacunos, según el IPCV, al empezar a recuperar el stock perdido desde 2007, cuando estaba en 59 millones.

Entre 2008 y 2009 muchos ganaderos liquidaron parte de su hacienda debido a la sequía y a la política oficial que denunciaban como desalentadora, para volcarse a actividades más rentables como la soja, ahora el mayor producto de exportación del país.


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21 de septiembre, 2013

Argentina, uno de los mayores proveedores de alimentos del mundo, estima que venderá 5.000 toneladas al año de carne vacuna de alta calidad al mercado ruso, informó el sábado el gobierno, al reproducir declaraciones del embajador en Rusia, Juan Carlos Kreckler.

‘Ya tenemos la apertura para carne argentina premium con ventajas y estimamos vender más de 5.000 toneladas anualmente al mercado ruso’, destacó Kreckler, según el sitio web oficial.

El diplomático, que habló en la Feria Mundial de Alimentos en Moscú, aseguró que ‘las negociaciones encaminadas están dando frutos’, aunque no precisó la fecha estimada para lograr ese cupo.

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Argentina pretende llegar al potencial de 8 millones de consumidores que tiene en Rusia el mercado de carne vacuna de alta calidad y que está siendo abastecido sólo por Australia.

El mercado del país europeo se abrió a la carne vacuna de calidad premium argentina a partir de las ventajas arancelarias (derecho de ingreso de 15%) otorgadas a Buenos Aires tras el apoyo que le dio ésta a Rusia para su ingreso a la Organización Mundial del Comercio (OMC), señaló el sitio oficial.

Los cortes que superan 8.000 euros por tonelada no requieren certificación mientras que los que están por debajo de ese valor necesitan una certificación de calidad del ministerio de Agricultura, precisó la nota.

En los primeros siete meses de 2013, Argentina exportó 78.608 toneladas de carne vacuna, por un total de 613,6 millones de dólares, con un aumento de 14,3% en cantidades respecto de igual lapso del año pasado pero de 1,6% en valores, según el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCV).

Entre enero y julio, Chile fue el primer destino con casi 18.000 toneladas (22,8%), seguido por Israel (17,2%) y Alemania (15,6%), mientras que Rusia ocupó el cuarto lugar al comprar 7.562 toneladas, 31,2% más que en el mismo período de 2012.

Argentina tiene actualmente 50,9 millones de vacunos, según el IPCV, al empezar a recuperar el stock perdido desde 2007, cuando estaba en 59 millones.

Entre 2008 y 2009 muchos ganaderos liquidaron parte de su hacienda debido a la sequía y a la política oficial que denunciaban como desalentadora, para volcarse a actividades más rentables como la soja, ahora el mayor producto de exportación del país.