Arsenal y Oporto sorprendidos en casa, Barcelona empata de nuevo, Atlético intratable

22 de octubre, 2013

El Borussia Dortmund ganó en Londres al Arsenal (2-1), el Barcelona no pasó del empate en Milan (1-1) y el Atlético sigue imparable al ganar por 3-0 en Viena, beneficiado además por la sorprendente victoria del Zenit en Oporto, en la tercera jornada de ‘Champions’.

El internacional armenio Henrij Mkhitaryan (16), y el codiciado polaco Robert Lewandowski (82) anotaron para el Borussia Dortmund, mientras que el francés Olivier Giroud (41) había logrado el descuento provisional para los ‘gunners’ de su compatriota Arsène Wenger, quien festejó con un mal trago su 64º cumpleaños.

Irresistible en el campeonato de la Premier League y hasta ahora en la ‘Champions’, Arsenal se vio superado por la disciplina de un rival muy bien parado en el campo de juego, lo que le pudo haber recordado su eliminación ante el Bayern Múnich como anfitriones, en la temporada anterior.

En el otro encuentro de la llave, el Marsella se vio superado 2-1 por el Nápoles.

Los goles de los pupilos del español Rafael Benítez fueron anotados por el también español José Callejón en el primer tiempo (42) y el joven colombiano Duván Esteban Zapata (67) en el segundo, en tanto que el franco-ghanés André Ayew descontó para el Olympique (86).

Tras esta jornada, Borussia, Nápoles y Arsenal empatan con seis puntos, mientras que el Marsella no suma ninguno y está casi eliminado.

En el grupo H, e Barcelona empató (1-1) ante el Milan, gracias a un gol de su astro argentino Lionel Messi (23), igualando el tanto inicial del brasileño Robinho (9), en un encuentro que decayó tras la igualada en el marcador.

Este empate pareció dejar deja satisfechos a ambos equipos, que siguen siendo favoritos para clasificarse para los octavos de final, aunque el triunfo del Celtic sobre el Ajax (2-1) le mete en la pelea.

En Escocia, James Forrest adelantó a los locales al transformar un penal al borde del descanso (45) y Baram Kayal amplió la ventaja al inicio del segundo periodo (53), reduciendo diferencias Lasse Schöne en el añadido (90+4).

Tras la tercera jornada, el grupo H está encabezado por el Barcelona con siete puntos, seguido por el Milan con cinco, el Celtic con tres y cierra, con uno solo, el Ajax.

El Atlético de Madrid dio un paso de gigante para clasificarse para los octavos tras ganar por 3-0 al Austria de Viena y verse favorecido también por la sorprendente victoria del Zenit de San Peterburgo en Oporto (1-0).

Raúl García (8) y el brasileño Diego Costa, con dos goles (20 y 53), el primero de ellos tras una excelente jugada individual, fueron los autores de los tantos colchoneros.

En Oporto, un solitario gol del artillero ruso Aleksandr Kerzahkov (85), minutos después de ingresar en la cancha, dio el triunfo al Zenit sobre el equipo local, que pagó la tempranera expulsión del mexicano Héctor Herrera, que vio dos tarjetas amarillas en apenas un minuto y fue expulsado al inicio del encuentro (6).

Tras esta jornada, el grupo G está encabezado por el Atlético con nueve puntos en tres jornadas, seguido por el Zenit con cuatro, el Oporto con tres y cierra el Austria de Vina con una unidad.

Por último, en el grupo E, el Chelsea impresionó con su victoria por 3-0 ante el Schalke alemán, con dos goles del español Fernando Torres (5 y 68) y el tercero del belga Eden Hazard (87).

Con esta victoria, el equipo que entrena el portugués José Mourinho recupera la derrota en la primera jornada en Stamford Bridge ante el Basilea.

En el otro partido de la llave, el equipo suizo empató en Bucarest ante el Steaua (1-1).

Para los visitantes abrió el marcador el internacional chileno Marcelo Díaz (48), y el brasileño Leandro Tatú logró la igualada (88) sobre el final del encuentro.

Con estos resultados, los ‘Blues’ lideran el grupo con 6 puntos, los mismos que los alemanes, pero con mejor saldo goleador (+6 contra +1). El Basilea es tercero con 4 unidades, mientras que los rumanos sólo suman un punto.