Oro y récord de Meares en la Copa del Mundo de Ciclismo en Pista

07 de diciembre, 2013

La australiana Anna Meares ganó el oro e impuso el récord mundial en la prueba de 500 metros el viernes en la segunda jornada de la Copa del Mundo de ciclismo en pista 2013-14, celebrada en el Velódromo Bicentenario de la ciudad de Aguascalientes (México).

Meares se impuso en la final con un tiempo de 32 segundos y 836 milésimas, y así dejó atrás la marca del orbe de 33.010, que también era suya, establecida el 8 de abril de 2012.

La plata fue para la alemana Miriam Welte (33.062) y el bronce quedó en poder de Wai Sze Lee, de Hong Kong (33.296).

Posteriormente, Australia se llevó su segunda presea áurea de la jornada con el triunfo de Rebecca Wiasak en la final femenina de persecución individual de 3.000 metros, con un tiempo de 3:28.884.

El segundo lugar y la plata fueron para la británica Elinor Barker (3:31.070). La irlandesa Carolin Ryan (3:34.257) completó el podio con el bronce.

El viernes concluyó el omnium con el triunfo del británico Edward Clancy (1:00.908) en la prueba del kilómetro.

El jueves, en el inicio del omnium, el mismo Clancy ganó la prueba contrarreloj (12.417). El español Sebastián Mora se llevó la carrera por puntos (72).

En la competición de eliminación, resultó triunfador Shane Archbol, de Nueva Zelanda. El kazako Artyom Zakharov se impuso en la persecusión individual (4:19.939). Y el japonés Eiya Hashimoto fue el mejor en el scratch.

Después de las seis pruebas, el vencedor absoluto del omnium fue el australiano Luke Davison (30), seguido por el belga Jasper de Buyst (34) y Zakharov (36).

La final del scratch fue ganada por Owain Doull, de Gran Bretaña, seguido por King Lok Cheung, de Hong Kong, y Roman Lutsyshyn, de Ucrania.

Australia se llevó su cuarta medalla de oro en el día con la victoria de Matthew Glaetzer en la prueba de velocidad. Se impuso en el hit a Kenny Jason de Gran Bretaña. La manga por el tercer lugar la ganó el checo Pavel Kelemen.

La jornada se cerró con la final del keirin de mujeres, en la que Kristina Vogel le dio el oro a Alemania. Wai Sze Lee, de Hong Kong, quedó en segundo lugar y volvió a subir al podio, que se completó con el bronce para la británica Rebecca James.

Por la mañana, el francés Francois Pervis impuso un nuevo récord mundial en la eliminatoria del sprint de 200 metros, con un cronometraje de 9.347. Así, superó los 9.572 que el también galo Sireau Kevin registró el 30 de mayo de 2009.

La segunda jornada de la Copa Mundial de ciclismo de pista concluirá este sábado.