Setif se proclama campeón de África y podría ser rival de San Lorenzo

01 de noviembre, 2014

El Entente Sportive de Setif argelino se proclamó este sábado vencedor de la Liga de Campeones de África de fútbol, con lo que consiguió su clasificación para el Mundial de Clubes, donde podría ser el adversario del San Lorenzo argentino en semifinales.

Con un empate 1-1 como local, el Setif hizo valer el 2-2 que había conseguido hace una semana ante el Vita Club en la República Democrática del Congo, en la ida de la final.

En el Mundial de Clubes, el Setif empezará el torneo el 13 de diciembre en cuartos de final, contra el vencedor de la repesca, que jugarán el 10 del mismo mes el campeón del país anfitrión, el Moghreb Athletic Tetuán marroquí, y el campeón de Oceanía, el Auckland City.

Además del Setif, este sábado consiguió el título continental y el billete para el Mundial otro equipo, el Sydney Wanderers australiano, que se coronó en la Liga de Campeones asiática y que será el primer rival del Cruz Azul mexicano, también el 13 de diciembre en cuartos.

El ganador de ese Cruz Azul-Sydney Wanderers se enfrentará en semifinales al Real Madrid, el representante de Europa.

El Mundial de Clubes comienza el 10 de diciembre en Rabat con el Moghreb Tetuán-Auckland y la gran final se jugará el 20 del mismo mes, en Marrakech.