Brasil golea 4-0 a Turquía con doblete de Neymar y sigue invicto con Dunga

12 de noviembre, 2014

Brasil se fue al descanso con una clara ventaja de 3-0, gracias a los goles de Neymar (20), Semih Kaya en propia meta (24) y Willian (44).

En el segundo tiempo, en el minuto 61, Neymar completaría su doblete con un nuevo tanto, su sexto gol en dos partidos, después de los cuatro anotados contra Japón (4-0).

Desde que Dunga asumió como seleccionador, tras el desastre de la auriverde en el Mundial de 2014, Brasil se matiene invicto, siempre jugando lejos de Brasil.

La segunda etapa del seleccionador brasileño se inició contra Colombia y Ecuador, ambos partidos jugados en Estados Unidos, con idéntico marcador de 1-0, y siguió frente a Argentina en Pekín (2-0), Japón en Singapur (4-0) y Turquía en Estambul (4-0).

La auriverde lleva doce goles a favor y ninguno en contra en cinco partidos y va armándose de cara a la Copa América de Chile-2015.

Neymar lleva siete goles desde la llegada de Dunga, uno contra Colombia, cuatro contra Japón y dos frente a Turquía.

– Neymar se acerca a Zico –

El delantero del Barcelona sumó su gol número 42 en 59 partidos con la selección brasileña, quedando a seis de Zico (48) y a trece de Romario (55), aunque lejos todavía de los 62 de Ronaldo y los 77 de Pelé.

El primer tanto de Neymar llegó en el minuto 20 cuando Fernandinho lanzó un pase largo al hueco, y el jugador del Barcelona se coló entre los defensas turcos para quedarse ante el portero local, al que batió por bajo con la derecha.

En el minuto 24, llegó el segundo tanto brasileño, al introducir en su portería el defensa turco Semih Kaya un centro de Danilo desde la derecha, destinado a Luiz Adriano, que fue rematado por el jugador local en su propio arco.

Antes del descanso, en el minuto 44, Brasil conseguiría su tercer tanto, por medio de Willian, cuando Oscar cedió a la izquierda a Neymar, cuyo centro fue rematado a las redes por el jugador del Chelsea.

El segundo tanto de Neymar, en el 61, llegó tras una pared con Willian, que también realizó un buen partido, y el balón le llegó al jugador del Barcelona, en la zona izquierda del área, batiendo al portero turco en su salida con un disparo cruzado.

Luiz Adriano, máximo goleador en la presente Liga de Campeones, gracias a sus nueve tantos con el Shakhtar Donetsk ucraniano, no pudo marcar en su debut.

Dunga puso como centrales a David Luiz y Joao Miranda, el jugador del Atlético Madrid, dejando en el banquillo a Thiago Silva, y dio una oportunidad al portero Diego Alves, que está realizando una buena temporada con el Valencia.

El seleccionador brasileño tratará de continuar su buena racha con el segundo amistoso de esta minigira de amistosos en Europa, el martes en Viena contra Austria.