Política
Política
Empresa
Empresa
Investigación y Análisis
Investigación y Análisis
Internacional
Internacional
Opinión
Opinión
Inmobiliaria
Inmobiliaria
Agenda Empresarial
Agenda Empresarial

Sin acuerdos en precio de la carne

Redacción República
19 de noviembre, 2014

Autoridades de Gobierno y representantes de la gremial de carniceros se reunieron este miércoles para discutir una posible rebaja a los precios de la carne de res, que en los últimos días ha tenido un incremento de entre Q1 y Q2 por libra.

Al finalizar la reunión, se informó que no hubo acuerdos y que el alza en el costo del producto se mantendrá hasta que se esclarezcan las contradicciones que mantienen autoridades y carniceros. No se ha establecido si hay especulación o no.

Después de que en los últimos días subió el precio de la carne de res, los consumidores han optado por comprar otros productos,  principalmente  pollo y  pescado.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE EMPRESA

Según el  Ministerio de Agricultura y el Instituto Nacional de Estadística, el consumo  per cápita de carne  en Guatemala es de 8.8 libras al año.  El sector   ganadero cuenta  con  tres millones de cabezas y en el  país se producen 68.4 toneladas de carne de res anuales.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE EMPRESA

Sin acuerdos en precio de la carne

Redacción República
19 de noviembre, 2014

Autoridades de Gobierno y representantes de la gremial de carniceros se reunieron este miércoles para discutir una posible rebaja a los precios de la carne de res, que en los últimos días ha tenido un incremento de entre Q1 y Q2 por libra.

Al finalizar la reunión, se informó que no hubo acuerdos y que el alza en el costo del producto se mantendrá hasta que se esclarezcan las contradicciones que mantienen autoridades y carniceros. No se ha establecido si hay especulación o no.

Después de que en los últimos días subió el precio de la carne de res, los consumidores han optado por comprar otros productos,  principalmente  pollo y  pescado.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE EMPRESA

Según el  Ministerio de Agricultura y el Instituto Nacional de Estadística, el consumo  per cápita de carne  en Guatemala es de 8.8 libras al año.  El sector   ganadero cuenta  con  tres millones de cabezas y en el  país se producen 68.4 toneladas de carne de res anuales.