Real Madrid decepciona pero avanza a cuartos de Champions

10 de marzo, 2015

MadridEspaña

Los blancos completaron un decepcionante partido en el Santiago Bernabéu ante un Schalke, en el que brilló con un doblete el holandés Klaas-Jan Huntelaar, que estuvo a un tanto de eliminar al defensor del título. En la recta final el equipo alemán tuvo ocasiones para completar la gesta pero respondió con dos paradas el arquero Iker Casillas, desafortunado antes en los goles que encajó.

Abrió el marcador Christian Fuchs en el minuto 20 para el Schalke, pero Cristiano Ronaldo igualó en el 25. De nuevo el equipo visitante se puso por delante, con el primero de Huntelaar (40), pero Ronaldo (45) volvió a tranquilizar al estadio Santiago Bernabéu.

Ya en la segunda parte el francés Karim Benzema (53) parecía sentenciar definitivamente la eliminatoria con el 3-2.

Pero el Schalke no había dicho su última palabra e igualó con un tanto de Leroy Sané (57), de sólo 19 años, y se situó 4-3, con el segundo de Huntelaar (83).

“No hay mucho que decir de este partido. El partido no ha salido como esperábamos. Tenemos un bajón evidente en todos los partidos y así no podemos ir muy lejos”, señaló el técnico blanco Carlo Ancelotti.

– Ronaldo, el mejor goleador europeo –

Con sus dos tantos Ronaldo alcanzó los 78 y se situó en lo alto de los goleadores históricos en competiciones europeas, superando el récord del español Raúl (77).

Además le sirvió para igualar también a su gran rival, el argentino Lionel Messi (Barcelona), en lo alto de la clasificación histórica de goleadores en la Liga de Campeones. Ambos astros suman 75.

Este martes desde el principio el Schalke demostró que iba a pelear por pasar la eliminatoria a pesar de los dos goles en contra de la ida. Enfrente el Real Madrid, confiado con su renta, afrontó el choque sin excesivo nervio.

Tras algún aviso, Fuchs acertó a batir a Casillas en el minuto 20 al aprovechar un balón en el área después de que lo dejara pasar Huntelaar, descolocando a la defensa.

Sin mostrar un gran juego, el Real Madrid igualó rápidamente gracias a Ronaldo, que marcó con un remate cruzado de cabeza tras un córner lanzado por el alemán Toni Kroos. Fue su séptimo gol en ocho partidos de Champions en esta temporada.

En el 39 el Schalke pudo marcar el segundo cuando Huntelaar disparó a la cruceta. El Real Madrid estaba desconectado y el equipo alemán logró el 2-1 un minuto más tarde, cuando el holandés, antiguo jugador blanco, aprovechó un rechace de Casillas.

Antes del descanso el Real Madrid reaccionó, de nuevo gracias a Ronaldo, que volvió a marcar de cabeza, esta vez tras un gran centro desde la izquierda de su compatriota Coentrao.

– A un gol de la gran sorpresa –

En la segunda mitad el partido siguió por los mismos derroteros; constantes llegadas para ambos equipos.

El equipo local se situó por delante 3-2 gracias a una gran acción individual de Benzema, pero el visitante igualó con un disparo del joven Sané.

En el minuto 58 se produjo el regreso del croata Luka Modric, que no jugaba por lesión desde noviembre. Entró en sustitución del alemán Sami Khedira y se llevó una gran ovación del público del Bernabéu.

Su entrada equilibró al Real Madrid y tranquilizó el duelo durante unos 20 minutos.

Pero en la recta final el Schalke volvió a apretar y se situó a un gol de eliminar al Real Madrid gracias a un gran disparo de Huntelaar.

El conjunto alemán dispuso de dos ocasiones para completar la gesta, pero Casillas respondió con notables paradas a los disparos de Sané y de Benedikt Howedes.