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FAO: maíz blanco y frijol seguirán estables

Redacción República
07 de abril, 2015

Aunque en el último mes el maíz blanco y el frijol registraron leves cambios, de acuerdo con el informe mensual de FAO sus precios seguirán estables. El quintal de maíz costaba en febrero Q124 y subió a Q125 en marzo, mientras que el de frijol bajó de Q382 a Q380 en el mismo periodo.

En el caso del maíz, la entidad informa que la estabilidad en el precio se debe a la existencia de grano en los principales mercados del país. Se menciona abastecimiento de maíz mexicano, pero en menor cantidad.

Por otro lado, el frijol disponible para vender es parte de la producción nacional en las regiones norte y sur del país, en donde los productores iniciaron en marzo la cosecha del cultivo que sembraron en noviembre y diciembre del 2014.

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Al igual que sucedió con el maíz, la estabilidad en el precio del frijol se debe a la abundante oferta de grano procedente la cosecha que se levantó entre los productores ubicados en la región norte.

Según la FAO, los precios seguirán estables gracias a las recientes cosechas y oferta constante.

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FAO: maíz blanco y frijol seguirán estables

Redacción República
07 de abril, 2015

Aunque en el último mes el maíz blanco y el frijol registraron leves cambios, de acuerdo con el informe mensual de FAO sus precios seguirán estables. El quintal de maíz costaba en febrero Q124 y subió a Q125 en marzo, mientras que el de frijol bajó de Q382 a Q380 en el mismo periodo.

En el caso del maíz, la entidad informa que la estabilidad en el precio se debe a la existencia de grano en los principales mercados del país. Se menciona abastecimiento de maíz mexicano, pero en menor cantidad.

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