Según informa el Instituto Guatemalteco de Turismo (Inguat) en agosto pasado nos visitó el periodista especializado en gastronomía Bill Esparza por ocho días y recorrió diferentes destinos del país para conocer y descubrir la oferta turística gastronómica de Guatemala. Esparza luego recomendó al Chef Zimmern venir a Guatemala.
De esa cuenta, Zimmern degustó comidas típicas como pepianes, negro y rojo en Antigua Guatemala y Quetzaltenango respectivamente. Otros platos regionales que pudo conocer fueron el Subanick, revolcado, jocón, ka´kik, gallo en chicha y otros.
También la oportunidad de probar ciertos platillos en la región del Lago de Atitlán, en San Antonio Palopó probó los hongos ostra por ejemplo. Otro producto con el que se asombró fue el cacao, por su calidad.
En kioscos de comida callejera, probó tostadas acompañadas de distintos ingredientes como frijoles, salsa, aguacate y la que más le llamó la atención fue la tostada con Chow Mein. En estos lugares también comió tamales, hot dogs “shucos” y mole dulce.
En el tema de bebidas probó horchata, rosa de Jamaica, tamarindo, rones, cervezas y bebidas artesanales en Salcajá, Quetzaltenango, así como el “Chinchivir”, bebida fermentada a base de limón. Otro aspecto que le llamó la atención fue el tamaño y color de algunas frutas y verduras en Zunil, Quetzaltenango. En Antigua Guatemala conoció el proceso de la elaboración de dulces típicos.
Bill Esparza, expresó tras su visita que Guatemala “es uno de los mejores destinos para cocina en Latinoamérica que he experimentado y de hecho la cocina más impactante en Centroamérica”.
Su estilo único de escribir y su pasión por la cultura han hecho de Esparza una fuente de recomendación de destinos gastronómicos para revistas, periódicos y shows de viajes y comida. Su conocimiento ha sido adquirido por su propia experiencia visitando las calles, stands de comida y mercados en Los Ángeles, México, Centroamérica y Sudamérica.
Según informa el Instituto Guatemalteco de Turismo (Inguat) en agosto pasado nos visitó el periodista especializado en gastronomía Bill Esparza por ocho días y recorrió diferentes destinos del país para conocer y descubrir la oferta turística gastronómica de Guatemala. Esparza luego recomendó al Chef Zimmern venir a Guatemala.
De esa cuenta, Zimmern degustó comidas típicas como pepianes, negro y rojo en Antigua Guatemala y Quetzaltenango respectivamente. Otros platos regionales que pudo conocer fueron el Subanick, revolcado, jocón, ka´kik, gallo en chicha y otros.
También la oportunidad de probar ciertos platillos en la región del Lago de Atitlán, en San Antonio Palopó probó los hongos ostra por ejemplo. Otro producto con el que se asombró fue el cacao, por su calidad.
En kioscos de comida callejera, probó tostadas acompañadas de distintos ingredientes como frijoles, salsa, aguacate y la que más le llamó la atención fue la tostada con Chow Mein. En estos lugares también comió tamales, hot dogs “shucos” y mole dulce.
En el tema de bebidas probó horchata, rosa de Jamaica, tamarindo, rones, cervezas y bebidas artesanales en Salcajá, Quetzaltenango, así como el “Chinchivir”, bebida fermentada a base de limón. Otro aspecto que le llamó la atención fue el tamaño y color de algunas frutas y verduras en Zunil, Quetzaltenango. En Antigua Guatemala conoció el proceso de la elaboración de dulces típicos.
Bill Esparza, expresó tras su visita que Guatemala “es uno de los mejores destinos para cocina en Latinoamérica que he experimentado y de hecho la cocina más impactante en Centroamérica”.
Su estilo único de escribir y su pasión por la cultura han hecho de Esparza una fuente de recomendación de destinos gastronómicos para revistas, periódicos y shows de viajes y comida. Su conocimiento ha sido adquirido por su propia experiencia visitando las calles, stands de comida y mercados en Los Ángeles, México, Centroamérica y Sudamérica.