Tristeza e infortunio para Sofía Gómez en la final del todo evento

14 de julio, 2015

Ana Sofía Gómez finalizó en el séptimo posición de la final de todo evento de la gimnasia artística de los XVII Juegos Panamericanos de Toronto 2015, debido a una caída en la prueba de barras asimétricas, Gómez resignó la pelea por el podio en la jornada de cierre de este lunes en el Coliseo de Toronto.

Su puntuación final fue de 54.300, tras las rutinas en los cuatro aparatos. La canadiense Ellie Black (58.150), la norteamericana Madison Desch (57.450) y la brasileña Flavia López (57.050), se apuntaron las primeras tres posiciones respectivamente.

La desazón invadió a la gimnasta de 19 años, quien rápidamente deberá pasar la página ya que este martes disputará la final de barras asimétricas y el miércoles en manos libres y viga de equilibrio.

“La final estuvo bastante disputada, una falla me costó la medalla, la canadiense mejoro mucho, aún tengo dos días más de finales, ahora a pensar en eso para continuar firmes en la lucha” fueron los comentarios de Ana Sofía luego de disputar la final.

“Hoy decepcionamos, no fue nuestro día, un solo error rompió la jugada, de verdad lo lamento mucho y estoy bastante triste” dijo el entrenador Adrián Boboc en su página de la red social.

Ana Sofía había logrado en el 2011 en Guadalajara la Medalla de Plata en este evento, las calificaciones para ese entonces fueron Salto al Potro 14.525, Barras Asimétricas 12.900, Viga de Equilibrio 14.350, Manos Libres 13.650 para un total de 55.425; ahora en Toronto sus calificaciones fueron Salto al Potro 14.650, Barras Asimétricas 11.800, Viga de Equilibrio 14.400 y Manos Libres 13.450.

Por su parte, Jorge Vega quien también disputó la final del Todo Evento en la Rama Masculina se ubicó en el décimo cuarto puesto, siendo esta la primera de sus tres finales a las que clasificó.

Vega vio acción en la fina de todo evento y acumuló 80.200 puntos. Fueron 24 gimnastas los que tomaron parte de la competencia de este lunes.

El gimnasta de 19 años volverá a competir este martes con el evento de manos libres en la sede del Coliseo de Toronto.