Jean Pierre Brol igualó el Record Mundial

15 de agosto, 2015

En una brillante demostración de puntería, Jean Pierre Brol igualó esta madrugada el record mundial de la modalidad de Foso Olímpico en el Mundial de Tiro que se realiza en Gabala, Azerbaiyán.

Jean Pierre en la fase de calificación fue perfecto, con 125 platos derribados de 125 tirados, lo que le valió para igualar el Record Mundial y clasificarse a la final de evento en la primera posición, en donde participaron 119 tiradores de todo el mundo.

Jean Pierre, Fernando Enrique y Hebert Brol

En la ronda de semifinales, junto a otros cinco tiradores, Brol finalizo en la quinta posición, quedándose a un solo plato de meterse en la pelea de las medallas, al derribar 13 de los 15 platos lanzados.

El Campeón del Mundo fue el ruso Alexey Alipov quien le gano la final 15 platos a 14 al croata Giovanni Cernogoraz, mientras que en la tercera posición se ubicó Erminio Frasca de Italia quien venció 13-12 a Erdinc Kebapci de Turquía.

Jean Pierre intenta clasificarse a los Juegos Olímpicos de Rio del año entrante y pasar a la historia del deporte guatemalteco como los primeros hermanos que participan juntos en unas justas olímpicas, sus hermanos Hebert y Fernando Enrique ya tienen la plaza asegurada.

Rodrigo Zachrisson participó también en el Mundial en la especialidad de Skeet, terminando en la posición 74 entre 118 tiradores, Rodrigo derribo 114 platos.