Lester Martínez cae ante Campeón Olímpico

20 de agosto, 2015

Lester Martínez se quedó muy cerca de la clasificación directa al Mundial de la AIBA, al caer en la ronda de cuartos de final del Campeonato Continental de la AMBC, celebrado en el Estado de Vargas, Venezuela.

El atleta de San Benito, Petén, y quien era la única carta con vida de Guatemala, fue derrotado por el campeón olímpico, el cubano Roniel Iglesias, por decisión unánime (3-0).

Martínez deberá aguardar que Iglesias se proclame vencedor de la categoría -69 kilogramos para asegurar una de las 5 plazas para el Campeonato Mundial de la AIBA en Doha, Catar. Mientras tanto sus compañeros Juan Reyes Donis (en 56 kilogramos) y Carlos Tobar (en 64), fueron eliminados en la primera jornada.

Reyes fue vencido en octavos de final por el dominicano Luis García (3-0) y Tobar cayó por la misma vía ante el argentino Ronan Sánchez. El Domo José María Vargas es el epicentro donde 126 pugilistas de 20 países batallan por los puestos de privilegio.