Política
Política
Empresa
Empresa
Investigación y Análisis
Investigación y Análisis
Internacional
Internacional
Opinión
Opinión
Inmobiliaria
Inmobiliaria
Agenda Empresarial
Agenda Empresarial

¿Desayunaste hoy?

Redacción
11 de octubre, 2015

Las prisas de la mañana, hace que en muchos casos nos conformemos con una taza de café, incluso en camino al trabajo y saltamos el desayuno. El desayuno es insustituible y muy beneficioso para el organismo. Debe ser rápido, fácil y por sobre todo nutritivo.

Las opciones son diversas, por tanto consuma lo que más le agrade y elija entre las opciones más saludables, será sorprendente su bienestar y lo mejor que rendirá durante el día. Por sobre todo, dejará de picar a media mañana y una fruta o algo pequeño le será suficiente. Algunos ejemplos son: un batido de frutas combinado con hierbas o vegetales o un huevo o un muesli o granola con yogur, le dará la energía para iniciar el día.

Las frutas, son refrescantes y apetitosas, proporcionan vitaminas y minerales. Se pueden servir solas, en jugos o en macedonia o en una ensalada. Otra manera de emplearlas es en salsa para unas tostadas a la francesa o unos panqueques o adicionarlas a los muffins. Es recomendable, aprovechar las frutas de temporada, cuando están en su mejor momento en cuanto a sabor, calidad y aún más económicas.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER

Los jugos, como una alternativa para consumir frutas o vegetales, aportan vitaminas y minerales. Idealmente, consúmalos recién hechos y antes de la comida para que el cuerpo los asimile y sacie de mejor manera. Los vegetales ofrecen un sabor más intenso, por lo que se utilizan en menos cantidades. Asimismo, están los batidos, con base a frutas o vegetales, preparados con leche o bebida de soya o yogur, por lo que son nutritivos y ricos en proteínas.

Los cereales aportan además abundante fibra, son combinados con leche o yogur, como un buen complemento nutricional u otros elementos como frutos secos y frutas naturales. De igual manera, consuma huevo en el desayuno, es muy nutritivo y le sustentará bien.

Un buen ejemplo es el muesli, fácil de preparar, combina avena con almendras o nueces, germen de trigo, semillas de girasol, aceite de girasol, miel, ralladura de naranja y pasas. Se agrega un poco de agua para humedecer, se mezcla todo perfectamente y se hornea a temperatura baja, hasta que quede dorado y crujiente. Deje enfriar y agregue pasas o ciruelas. Guarde en recipientes herméticos. Sirva acompañado de yogur o leche y adiciones cualquier otra fruta.

Las tostadas a la francesa o los panqueques son deliciosos y se acompañan de mil maneras, pero busque aquellas que la nutra satisfaga sin aportar tantas calorías o eleve los niveles de azúcar. Por tanto, disfrute de desayunar mejor y su cuerpo se lo agradecerá.

¿Desayunaste hoy?

Redacción
11 de octubre, 2015

Las prisas de la mañana, hace que en muchos casos nos conformemos con una taza de café, incluso en camino al trabajo y saltamos el desayuno. El desayuno es insustituible y muy beneficioso para el organismo. Debe ser rápido, fácil y por sobre todo nutritivo.

Las opciones son diversas, por tanto consuma lo que más le agrade y elija entre las opciones más saludables, será sorprendente su bienestar y lo mejor que rendirá durante el día. Por sobre todo, dejará de picar a media mañana y una fruta o algo pequeño le será suficiente. Algunos ejemplos son: un batido de frutas combinado con hierbas o vegetales o un huevo o un muesli o granola con yogur, le dará la energía para iniciar el día.

Las frutas, son refrescantes y apetitosas, proporcionan vitaminas y minerales. Se pueden servir solas, en jugos o en macedonia o en una ensalada. Otra manera de emplearlas es en salsa para unas tostadas a la francesa o unos panqueques o adicionarlas a los muffins. Es recomendable, aprovechar las frutas de temporada, cuando están en su mejor momento en cuanto a sabor, calidad y aún más económicas.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER

Los jugos, como una alternativa para consumir frutas o vegetales, aportan vitaminas y minerales. Idealmente, consúmalos recién hechos y antes de la comida para que el cuerpo los asimile y sacie de mejor manera. Los vegetales ofrecen un sabor más intenso, por lo que se utilizan en menos cantidades. Asimismo, están los batidos, con base a frutas o vegetales, preparados con leche o bebida de soya o yogur, por lo que son nutritivos y ricos en proteínas.

Los cereales aportan además abundante fibra, son combinados con leche o yogur, como un buen complemento nutricional u otros elementos como frutos secos y frutas naturales. De igual manera, consuma huevo en el desayuno, es muy nutritivo y le sustentará bien.

Un buen ejemplo es el muesli, fácil de preparar, combina avena con almendras o nueces, germen de trigo, semillas de girasol, aceite de girasol, miel, ralladura de naranja y pasas. Se agrega un poco de agua para humedecer, se mezcla todo perfectamente y se hornea a temperatura baja, hasta que quede dorado y crujiente. Deje enfriar y agregue pasas o ciruelas. Guarde en recipientes herméticos. Sirva acompañado de yogur o leche y adiciones cualquier otra fruta.

Las tostadas a la francesa o los panqueques son deliciosos y se acompañan de mil maneras, pero busque aquellas que la nutra satisfaga sin aportar tantas calorías o eleve los niveles de azúcar. Por tanto, disfrute de desayunar mejor y su cuerpo se lo agradecerá.