Los venados dan un paso a la final del futbol nacional

18 de mayo, 2016

Deportivo Suchitepéquez venció 1-2 a Malacateco, en el partido de ida de la serie semifinal, y puso un pie en la gran final del Torneo Clausura.

Los venados, ganadores de la fase de clasificación con 39 puntos, mataron la ilusión de los Toros desde muy temprano en el partido, cuando German Esquivel sirvió a la llegada de Omar Zalazar, quien cruzó al portero Carlos Díaz para adelantarse en el marcador. Apenas transcurrían 9 minutos de juego.

No hubo reacción de los locales, quienes en la última jornada se salvaron del descenso directo y eliminaron en la llave de acceso al campeón Antigua GFC. El equipo dominante y avasallador de esa serie no apareció hoy en el estadio Santa Lucía.

Al 42′, los sureños pudieron ampliar la ventaja, pero Jorge Sánchez, en dos ocasiones consecutivas, ahogó el grito de gol. Y un minuto antes del final de la primera parte, Juan Valenzuela, falló lo que pudo ser el empate.

La segunda anotación llegó al 62′ cuando German Esquivel se juntó con Zalazar y concretó una gran jugada.

Los Toros se volcaron al ataque y consiguieron el descuento por medio de Valenzuela, al minuto 75, para dejar al conjunto de San Marcos con vida en la serie.

El partido de vuelta se disputará el próximo sábado a las 19:00 horas, en el estadio Carlos Salazar Hijo, de Mazatenango.