Cremas ganan con lo mínimo a un diezmado municipal

19 de mayo, 2016

Con el gol más rápido anotado en la historia de los Clásicos Nacionales, Comunicaciones derrotó la noche de este jueves 1-0 a Municipal y tomó ventaja en la serie semifinal del Torneo Clausura 2016, que se resolverá este domingo a las once de la mañana, siempre en el estadio Nacional Mateo Flores.

A los 29 segundos de iniciado el partido, Jairo Arreola venció a Paulo César Motta, luego de que Dennis López le entregó un balón al intentar despejar un centro del panameño Rolando Blackburn.

Fue lo mejor de la primera parte. Los cremas no fueron dominadores y Municipal inclinó la cancha, pero sin tener claridad en el ataque. Intentaron por las bandas, en donde Cristian Jiménez no tuvo espacio y Johny Girón paso desapercibido.

Al 35′ Marco Rivas envío un centro y Jiménez llegó tarde a la cita, mientras al 41′ respondió el local con una tijera de Contreras que encontró bien ubicado a Motta.

En la etapa de complemento los cremas salieron con mejor actitud, pero Paulo César Motta se convirtió en figura al ahogar en dos ocasiones consecutivas el grito de gol para los albos.

Al minuto 59 llegó la polémica cuando Joel Benítez marcó en su propia puerta, pero el árbitro Gerson López invalido de forma correcta la anotación por fuera de lugar. Al 66′ Carlos Ruiz se fue expulsado por doble amarilla y dejó mermado a su equipo para los minutos finales y para el duelo de vuelta.

Todavía hubo tiempo para algunas jugadas de apremio de lado crema sin que llegará el gol. Los rojos tuvieron la última con un tiro libre que Keilor Soto desperdició.