Así ingresaron en la meta las marchistas guatemaltecas

19 de agosto, 2016

Las atletas guatemaltecas Mirna Ortiz y Maritza Poncio concluyeron la prueba de marcha de 20 kilómetros de los Juegos Olímpicos de Río, en los puestos 30 y 52 respectivamente, mientras que Mayra Herrera fue descalificada.

El oro lo obtuvo la china Hong Liu, actual campeona del mundo. La competencia se realizó en el circuito de la isla de Pontal, en un final casi de “foto-finish” con la mexicana María Guadalupe González, plata, y por delante de su compatriota Xiuzhi Lu, bronce.

La plusmarquista mundial, Liu, se impuso con una hora, 28 minutos y 35 segundos, a 2 segundos de ventaja sobre González y 7 respecto a Lu, en una carrera en la que solo la mexicana puso en duda el dominio del gigante asiático, cuyas marchadoras hicieron la selección en el kilómetro 10.