El Feyenoord somete al Manchester United en la Europa League

15 de septiembre, 2016

Róterdam, Holanda | AFP |

Tras cosechar su primera derrota del curso el sábado ante su vecino el Manchester City (2-1), los jugadores dirigidos por el portugués Jose Mourinho volvieron a caer, con un gol de Tonny Vilhena a los 79 minutos.

No parece que esta derrota pueda comprometer las opciones de los Reds Devils de superar la primera fase, al formar parte de un grupo A en el que además se enfrentarán al Fenerbahce y al Zorya Luhansk, de Ucrania.

Para decepción del numeroso público local, Mourinho prescindió de los holandeses de su plantilla en el once titular. Timothy Fosu-Mensah y Memphis Depay empezaron en el banquillo, mientras que Daley Blind no entró en la convocatoria.

El preparador portugués cambió ocho jugadores con respecto a la alineación que cayó ante el City. Ofreció una oportunidad al argentino Marcos Rojo, a los españoles Ander Herrera y Juan Mata y a los franceses Morgan Schneiderlin y Anthony Martial.

Sólo el portero español David De Gea, el defensa marfileño Eric Bailly y el centrocampista francés Paul Pogba, desconocido durante todo el partido, conservaron su plaza en el equipo, al contrario que las estrellas Zlatan Ibrahimovic (entró a la hora de juego) y Wayne Rooney, además del belga Marouane Fellaini.

Este once experimental no inquietó al Feyenoord. Entre las pocas ocasiones visitantes un disparo muy claro para Martial que lanzó fuera de la portería a la media hora de juego.

A diez minutos del final el público estalló cuando De Vilhena concluyó una gran jugada colectiva.