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¿Come frutas su hijo?

Redacción
25 de septiembre, 2016

Las frutas, resultan aliadas ideales para crear el hábito del buen comer en los niños ya que son llamativas debido a su colorido, agradable sabor  y texturas. El sabor dulce atrapa el gusto del niño, aunque no reconozca la fruta o el nombre de la misma. Se busca comer saludable y una manera importante de cumplir con este propósito es iniciar a alimentarse bien desde la infancia.

Entonces, ¿cómo lograr que  a alguien quien no ha probado una fruta en particular o con un  sabor desconocido, pueda gustarle? Lo mejor es introducir un sabor a la vez e intentar varias veces hasta que se acepte bien. De manera que se puede afirmar que el gusto se adquiere, por lo que bien vale la pena el esfuerzo y los intentos necesarios.

La forma de presentar o servir las frutas es relevante. Cabe mencionar que algunos niños disfrutan de las frutas por sí mismas, enteras o cortadas, con o sin cáscara. Otros las prefieren en compotas o combinadas con diversas frutas o con helados, entre infinidad de posibilidades dulces o mezcladas con lechugas y vegetales en una ensalada o como un ingrediente principal de una vinagreta o una salsa.

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Todas las experiencias deben ser agradables, ya que por ejemplo si una sandía está pasada o extremadamente madura, es posible que nunca más guste, ya que aún de adulto le traerá malos recuerdos.

¿Cuáles son las principales ventajas de consumir frutas? Son altamente nutritivas, aportan fibra a la dieta e hidratan por su alto contenido de humedad,  son una fuente importante de vitaminas y minerales y  ofrecen contenido de antioxidantes.

Al momento de adquirir las frutas, se busca que luzcan frescas, con buen color, sin golpes y firmes.  Estarán maduras para comer de inmediato o permita  que terminen de madurar  a temperatura  ambiente. Conserve en lugares frescos o en refrigeración como lo necesitan las fresas o moras. Asimismo, considera no colocarlas cerca de los bananos, ya que estos agilizan el proceso de maduración o podrán aportar sabores extraños.

Considere, consumir principalmente las frutas de temporada, las cuales están en su mejor momento, maduras, abundan y por consiguientes son incluso más baratas.

Siempre habrá un buen momento para disfrutar de una fruta como merienda o  dentro de una comida. En esta ocasión les comparto unas recetas:

Ensalada de manzana y papa

Ingredientes

  • 1 libra papa
  • 2 manzanas
  • 1 tallo apio
  • 2 cucharadas aceitunas verdes
  • 1 cebolla morada
  • 1 taza yogur
  • 1 cucharada mostaza
  • 1/4  cucharadita miel
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas manías

Preparación

Cocinar las papas cortadas en cubos, escurrir y reservar.

Mezclar las papas con las manzanas  cortadas en cubos, apio picado, aceitunas verdes en rodajas  y cebolla en medias lunas.

Para el aderezo, mezclar el yogur con la mostaza, miel, sal  y pimienta.

Servir la ensalada con el aderezo  sobre una cama de lechugas y espolvorear manías picadas.

Bebida de yogur, sandía y chía

Ingredientes

  • 1 vasito de yogur
  • 1 rodaja  sandía
  • Miel al gusto
  • ¼ cucharadita vainilla
  • ¼ cucharadita semillas de chan o chía.

Preparación

Licue el yogur, sandía, miel y  vainilla.

Adicione  las semillas de chan.

Sinfonía de frutas

Ingredientes:

  • 1 taza de papaya
  • ½ taza de piña
  • 1 manzana
  • ½ taza de agua
  • 1 taza de jugo de mandarina
  • 1 raja de canela
  • 2 clavos de olor
  • 2 pimientas gordas
  • ½ taza de azúcar o al gusto
  • 1 cucharada de maicena

Preparación:

Corte la fruta en cubos, agregue el agua.

Vierta el jugo de mandarina , la raja de canela , la pimienta  gorda, clavos de olor, tape  y de un hervor.

Agregue el azúcar y la maicena diluida en agua.

Mezcle bien y deje hervir.

Agregue las ciruelas

Sirva.

¿Come frutas su hijo?

Redacción
25 de septiembre, 2016

Las frutas, resultan aliadas ideales para crear el hábito del buen comer en los niños ya que son llamativas debido a su colorido, agradable sabor  y texturas. El sabor dulce atrapa el gusto del niño, aunque no reconozca la fruta o el nombre de la misma. Se busca comer saludable y una manera importante de cumplir con este propósito es iniciar a alimentarse bien desde la infancia.

Entonces, ¿cómo lograr que  a alguien quien no ha probado una fruta en particular o con un  sabor desconocido, pueda gustarle? Lo mejor es introducir un sabor a la vez e intentar varias veces hasta que se acepte bien. De manera que se puede afirmar que el gusto se adquiere, por lo que bien vale la pena el esfuerzo y los intentos necesarios.

La forma de presentar o servir las frutas es relevante. Cabe mencionar que algunos niños disfrutan de las frutas por sí mismas, enteras o cortadas, con o sin cáscara. Otros las prefieren en compotas o combinadas con diversas frutas o con helados, entre infinidad de posibilidades dulces o mezcladas con lechugas y vegetales en una ensalada o como un ingrediente principal de una vinagreta o una salsa.

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Todas las experiencias deben ser agradables, ya que por ejemplo si una sandía está pasada o extremadamente madura, es posible que nunca más guste, ya que aún de adulto le traerá malos recuerdos.

¿Cuáles son las principales ventajas de consumir frutas? Son altamente nutritivas, aportan fibra a la dieta e hidratan por su alto contenido de humedad,  son una fuente importante de vitaminas y minerales y  ofrecen contenido de antioxidantes.

Al momento de adquirir las frutas, se busca que luzcan frescas, con buen color, sin golpes y firmes.  Estarán maduras para comer de inmediato o permita  que terminen de madurar  a temperatura  ambiente. Conserve en lugares frescos o en refrigeración como lo necesitan las fresas o moras. Asimismo, considera no colocarlas cerca de los bananos, ya que estos agilizan el proceso de maduración o podrán aportar sabores extraños.

Considere, consumir principalmente las frutas de temporada, las cuales están en su mejor momento, maduras, abundan y por consiguientes son incluso más baratas.

Siempre habrá un buen momento para disfrutar de una fruta como merienda o  dentro de una comida. En esta ocasión les comparto unas recetas:

Ensalada de manzana y papa

Ingredientes

  • 1 libra papa
  • 2 manzanas
  • 1 tallo apio
  • 2 cucharadas aceitunas verdes
  • 1 cebolla morada
  • 1 taza yogur
  • 1 cucharada mostaza
  • 1/4  cucharadita miel
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas manías

Preparación

Cocinar las papas cortadas en cubos, escurrir y reservar.

Mezclar las papas con las manzanas  cortadas en cubos, apio picado, aceitunas verdes en rodajas  y cebolla en medias lunas.

Para el aderezo, mezclar el yogur con la mostaza, miel, sal  y pimienta.

Servir la ensalada con el aderezo  sobre una cama de lechugas y espolvorear manías picadas.

Bebida de yogur, sandía y chía

Ingredientes

  • 1 vasito de yogur
  • 1 rodaja  sandía
  • Miel al gusto
  • ¼ cucharadita vainilla
  • ¼ cucharadita semillas de chan o chía.

Preparación

Licue el yogur, sandía, miel y  vainilla.

Adicione  las semillas de chan.

Sinfonía de frutas

Ingredientes:

  • 1 taza de papaya
  • ½ taza de piña
  • 1 manzana
  • ½ taza de agua
  • 1 taza de jugo de mandarina
  • 1 raja de canela
  • 2 clavos de olor
  • 2 pimientas gordas
  • ½ taza de azúcar o al gusto
  • 1 cucharada de maicena

Preparación:

Corte la fruta en cubos, agregue el agua.

Vierta el jugo de mandarina , la raja de canela , la pimienta  gorda, clavos de olor, tape  y de un hervor.

Agregue el azúcar y la maicena diluida en agua.

Mezcle bien y deje hervir.

Agregue las ciruelas

Sirva.