Jorge Vega se cuelga el oro en Mundial de Gimnasia

08 de octubre, 2016

El gimnasta guatemalteco Jorge Vega ganó la final de piso de la Copa del Mundo Challenge de la FIG, en la Arena Savaria de la ciudad de Szombathely, Hungría.

Necesitó de una puntuación de 15.00 para consagrarse como el campeón de la competencia. Vega, originario de Suchitepéquez, superó a atletas de países con gran autoridad en la gimnasia de piso como son Japón, Ucrania, Rusia y Eslovenia.

Vega se clasificó por segunda ocasión a una final en una Copa del Mundo aunque el año anterior, en el Mundial de Croacia, obtuvo el sexto lugar en piso y octavo en salto al potro.

Para este domingo está programada la final de Salto al Potro a la que también está clasificado