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Recetas e ideas para utilizar los sobrantes del pavo

El pavo se lució en la mesa navideña, pero ahora queda la carcasa y algunos sobrantes. Te damos algunas ideas de platos para aprovechar y disfrutar.

Fotografìa utilizada con fines ilustrativos.
Edgar Quiñónez
30 de diciembre, 2021

Los sobrantes del pavo se pueden usar en otras preparaciones como puede ser un relleno para tacos combinado con cebolla, tomate y culantro o para un pie con una salsa bechamel, para unas croquetas o un arroz con pavo o para una ensalada de lechuga, vegetales y cubos de pavo con la vinagreta o aderezo de su elección. Una opción es un aderezo de pepitoria molida con cebolla picada, vinagre balsámico, mostaza, chile de Cobán y aceite de oliva extra virgen.

Las posibilidades son inmensas; aunque sí no le apetece seguir comiendo pavo en los próximos días, simplemente considere congelar los sobrantes para consumir en otra ocasión.

Además, recuerde refrigerar la carcasa del pavo para elaborar proximamente un nutritivo fondo de base para otras comidas o disfrutar de una sopa liviana para dejar atrás esas suculentas comidas de la temporada navideña.

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Para el fondo se necesitan los siguientes ingredientes:

  • 1 carcasa de pavo cocinado
  • 14 tazas de agua
  • 1 cebolla
  • 4 tallos de apio
  • 2 zanahorias
  • 4 onzas de champiñones
  • 2 ramas de tomillo
  • 3 hojas de laurel
  • 2 ramas de perejil
  • 4 pimientas gordas

Preparación

  • Coloque la carcasa con el agua en una olla.
  • Agregue la cebolla cortada en cuarterones, el apio en rodajas, la zanahoria en cubos y los champiñones en lascas.
  • Adicione: tomillo, laurel, perejil y pimientas gordas.
  • Hierva a fuego alto, luego baje el mismo y deje cocinar a fuego lento por 2 horas o más.
  • Retire del fuego y cuele.
  • Puede utilizar el fondo inmediatamente o deje enfriar y congele.

Mientras más tiempo de cocción tenga, se concentrarán de mejor forma los sabores. Asimismo, debe tomar en consideración que se reducirá y perderá unas 2 tazas durante la cocción. De manera que si la coraza del pavo es grande agregue de 16 tazas de agua. Con este fondo puede preparar diversas sopas como una de papa, puerro y pavo o un pozole. A continuación, una receta sabrosa y que bien caerá después de las fiestas:

Sopa de vegetales, garbanzos y pavo

Fotografìa utilizada con fines ilustrativos.

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 puerro
  • 1 tallo de apio
  • 1 zanahoria grande
  • 2 papas
  • 6 tazas de fondo o caldo de pavo
  • Sal, pimienta, 1 cucharadita de orégano, 2 hojas de laurel
  • ½ taza de garbanzos
  • 1 taza de fajitas de pavo

Preparación:

  • Sofría en aceite caliente el puerro cortado en rodajas.
  • Agregue el apio en rodajas, la zanahoria y la papa cortada en cubos.
  • Vierta el fondo de pavo y deje hervir.
  • Condimente con sal, pimienta, orégano y laurel.
  • Agregue los garbanzos previamente cocinados y las fajitas de pavo.
  • Deje cocinar.

Republicagt es ajena a la opinión expresada en este artículo

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Recetas e ideas para utilizar los sobrantes del pavo

El pavo se lució en la mesa navideña, pero ahora queda la carcasa y algunos sobrantes. Te damos algunas ideas de platos para aprovechar y disfrutar.

Fotografìa utilizada con fines ilustrativos.
Edgar Quiñónez
30 de diciembre, 2021

Los sobrantes del pavo se pueden usar en otras preparaciones como puede ser un relleno para tacos combinado con cebolla, tomate y culantro o para un pie con una salsa bechamel, para unas croquetas o un arroz con pavo o para una ensalada de lechuga, vegetales y cubos de pavo con la vinagreta o aderezo de su elección. Una opción es un aderezo de pepitoria molida con cebolla picada, vinagre balsámico, mostaza, chile de Cobán y aceite de oliva extra virgen.

Las posibilidades son inmensas; aunque sí no le apetece seguir comiendo pavo en los próximos días, simplemente considere congelar los sobrantes para consumir en otra ocasión.

Además, recuerde refrigerar la carcasa del pavo para elaborar proximamente un nutritivo fondo de base para otras comidas o disfrutar de una sopa liviana para dejar atrás esas suculentas comidas de la temporada navideña.

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  • 1 carcasa de pavo cocinado
  • 14 tazas de agua
  • 1 cebolla
  • 4 tallos de apio
  • 2 zanahorias
  • 4 onzas de champiñones
  • 2 ramas de tomillo
  • 3 hojas de laurel
  • 2 ramas de perejil
  • 4 pimientas gordas

Preparación

  • Coloque la carcasa con el agua en una olla.
  • Agregue la cebolla cortada en cuarterones, el apio en rodajas, la zanahoria en cubos y los champiñones en lascas.
  • Adicione: tomillo, laurel, perejil y pimientas gordas.
  • Hierva a fuego alto, luego baje el mismo y deje cocinar a fuego lento por 2 horas o más.
  • Retire del fuego y cuele.
  • Puede utilizar el fondo inmediatamente o deje enfriar y congele.

Mientras más tiempo de cocción tenga, se concentrarán de mejor forma los sabores. Asimismo, debe tomar en consideración que se reducirá y perderá unas 2 tazas durante la cocción. De manera que si la coraza del pavo es grande agregue de 16 tazas de agua. Con este fondo puede preparar diversas sopas como una de papa, puerro y pavo o un pozole. A continuación, una receta sabrosa y que bien caerá después de las fiestas:

Sopa de vegetales, garbanzos y pavo

Fotografìa utilizada con fines ilustrativos.

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 puerro
  • 1 tallo de apio
  • 1 zanahoria grande
  • 2 papas
  • 6 tazas de fondo o caldo de pavo
  • Sal, pimienta, 1 cucharadita de orégano, 2 hojas de laurel
  • ½ taza de garbanzos
  • 1 taza de fajitas de pavo

Preparación:

  • Sofría en aceite caliente el puerro cortado en rodajas.
  • Agregue el apio en rodajas, la zanahoria y la papa cortada en cubos.
  • Vierta el fondo de pavo y deje hervir.
  • Condimente con sal, pimienta, orégano y laurel.
  • Agregue los garbanzos previamente cocinados y las fajitas de pavo.
  • Deje cocinar.

Republicagt es ajena a la opinión expresada en este artículo