En esta época del año cuando se aprecia consumir pescado, con unos simples pasos se podrá disfrutar mejor.
El pescado blanco como puede ser un mero o un lenguado difiere en sabor de los pescados oscuros como por ejemplo un salmón. Entonces, se tendrá en cuenta los sabores particulares del pescado para el empleo de los condimentos adecuados, y considerar que en general resultará más sabroso con pocos ingredientes. De manera que le será fácil condimentar el pescado con especias que siempre tendrá en casa.
Las hierbas secas o frescas como la albahaca, tomillo, romero, laurel se pican y mezclan con el pescado para ser cocinado a la parrilla o al horno. El perejil aportará sabor combinado con mantequilla y ajo o cebolla, pero también irá bien con una salsa blanca o la hierbabuena fresca, perfumará un pescado horneado.
El tomillo o las hojas de laurel, podrán agregarse a una marinada o adicionarse junto al limón para condimentar un pescado a las brasas. El cebollín o el puerro en rodajas aportarán sabor y a la vez decorarán un plato de pescado; también son ideales para condimentar un pescado a la papillote combinados con perejil, unas gotas de limón, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.
Mientras que los pescados oscuros con sabores más pronunciados, combinan de mejor manera con condimentos más fuertes como el romero o el estragón. El momento en que se agregan los condimentos también es importante, ya que al incorporarlos al principio de la preparación aportarán más sabor y se mezclarán de mejor manera con sus jugos.
Además, de aportar o perfumar el pescado, seleccione el método de preparación que lo haga sabroso, pero que también sea lo más nutritivo posible y emplee la menor cantidad de grasa posible.
Algunos métodos de cocción son: al vapor cocinado en un caldo de vegetales y condimentos y podrá ser a baño de María para que el pescado adquiera los sabores, sin perder su valor nutricional o a la parrilla, para lo que se recomienda sea previamente marinado el pescado, se escurre y seca para ser cocinado a las brasas. Es conveniente rociar con la marinada para evitar que se reseque, dar vuelta para que se cocine parejo y estará listo.
Otro método es a la papillote, el pescado se condimenta, luego necesitará envolverse en forma de paquete en papel de aluminio, aunque puede ser en hoja de Santa María o Mashán. Se hornea brevemente y estará listo. Con este método se logra un pescado cocinado en sus jugos. Asimismo, se podrá hornear. Por tanto, siempre habrá una manera para disfrutar de un pescado, y a usted, ¿de qué forma le gusta preparlo?. En esta oportunidad, les comparto una receta de un pescado a la plancha con piña.
Ingredientes
1 cucharada de perejil
1 cucharada de cebolla
1 cucharadita de tomillo
2 cucharadas de vinagre de sidra.
1 libra de filetes de mero
1 cucharada de mantequilla
½ taza de piña
½ cucharadita de azúcar morena
Sal, pimienta al gusto
Preparación
Mezclar el perejil y la cebolla finamente picados con el tomillo, vinagre, sal, pimienta. (Puede agregar también eneldo).
Marinar el pescado con la preparación anterior y dejar en refrigeración durante una hora.
Escurrir el pescado.
Calentar una sartén o la plancha, adicionar mantequilla y dorar el pescado de ambos lados.
Adicionar la piña cortada en cubos y para lograr un sabor agridulce, agregar el azúcar morena. Permitir que dore.
Verter el jugo de la marinada, condimentar con sal y pimienta y dejar cocinar.
República es ajena a la opinión expresada en este artículo
En esta época del año cuando se aprecia consumir pescado, con unos simples pasos se podrá disfrutar mejor.
El pescado blanco como puede ser un mero o un lenguado difiere en sabor de los pescados oscuros como por ejemplo un salmón. Entonces, se tendrá en cuenta los sabores particulares del pescado para el empleo de los condimentos adecuados, y considerar que en general resultará más sabroso con pocos ingredientes. De manera que le será fácil condimentar el pescado con especias que siempre tendrá en casa.
Las hierbas secas o frescas como la albahaca, tomillo, romero, laurel se pican y mezclan con el pescado para ser cocinado a la parrilla o al horno. El perejil aportará sabor combinado con mantequilla y ajo o cebolla, pero también irá bien con una salsa blanca o la hierbabuena fresca, perfumará un pescado horneado.
El tomillo o las hojas de laurel, podrán agregarse a una marinada o adicionarse junto al limón para condimentar un pescado a las brasas. El cebollín o el puerro en rodajas aportarán sabor y a la vez decorarán un plato de pescado; también son ideales para condimentar un pescado a la papillote combinados con perejil, unas gotas de limón, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.
Mientras que los pescados oscuros con sabores más pronunciados, combinan de mejor manera con condimentos más fuertes como el romero o el estragón. El momento en que se agregan los condimentos también es importante, ya que al incorporarlos al principio de la preparación aportarán más sabor y se mezclarán de mejor manera con sus jugos.
Además, de aportar o perfumar el pescado, seleccione el método de preparación que lo haga sabroso, pero que también sea lo más nutritivo posible y emplee la menor cantidad de grasa posible.
Algunos métodos de cocción son: al vapor cocinado en un caldo de vegetales y condimentos y podrá ser a baño de María para que el pescado adquiera los sabores, sin perder su valor nutricional o a la parrilla, para lo que se recomienda sea previamente marinado el pescado, se escurre y seca para ser cocinado a las brasas. Es conveniente rociar con la marinada para evitar que se reseque, dar vuelta para que se cocine parejo y estará listo.
Otro método es a la papillote, el pescado se condimenta, luego necesitará envolverse en forma de paquete en papel de aluminio, aunque puede ser en hoja de Santa María o Mashán. Se hornea brevemente y estará listo. Con este método se logra un pescado cocinado en sus jugos. Asimismo, se podrá hornear. Por tanto, siempre habrá una manera para disfrutar de un pescado, y a usted, ¿de qué forma le gusta preparlo?. En esta oportunidad, les comparto una receta de un pescado a la plancha con piña.
Ingredientes
1 cucharada de perejil
1 cucharada de cebolla
1 cucharadita de tomillo
2 cucharadas de vinagre de sidra.
1 libra de filetes de mero
1 cucharada de mantequilla
½ taza de piña
½ cucharadita de azúcar morena
Sal, pimienta al gusto
Preparación
Mezclar el perejil y la cebolla finamente picados con el tomillo, vinagre, sal, pimienta. (Puede agregar también eneldo).
Marinar el pescado con la preparación anterior y dejar en refrigeración durante una hora.
Escurrir el pescado.
Calentar una sartén o la plancha, adicionar mantequilla y dorar el pescado de ambos lados.
Adicionar la piña cortada en cubos y para lograr un sabor agridulce, agregar el azúcar morena. Permitir que dore.
Verter el jugo de la marinada, condimentar con sal y pimienta y dejar cocinar.
República es ajena a la opinión expresada en este artículo