Debut de videoarbitraje permiten a España ganar a Francia

Allan Martinez
28 de marzo, 2017

España se impuso a Francia por 2-0, en el Stade de France, con la ayuda del videoarbitraje, que hizo que el colegiado alemán Felix Zwayer se echara atrás en dos jugadas decisivas, y una buena actuación del casi debutante Gerard Deulofeu, que intervino en los dos goles.

Deulofeu, en su segundo partido internacional, después de haber debutado en 2014, anotó el segundo tanto en el minuto 77, invalidado en un primer momento por el juez de línea, y fue protagonista en el primer gol al ser víctima del penalti que transformó David Silva (68), dos minutos después de haber entrado en juego.

Pero antes de la buena actuación de Deulofeu, que entró en el minuto 65 en sustitución de Pedro Rodríguez, Francia se había adelantado en el marcador, en el minuto 48, con un tanto de Antoine Griezmann, que el árbitro concedió y luego anuló al consultar el videoarbitraje, por un fuera de juego de Layvin Kurzawa, que hizo el pase decisivo.

Esa fue la primera jugada trascendental en la que el videoarbitraje fue favorable a España.

Después, en el segundo tanto, anotado por Deulofeu, que había anulado el juez de línea por posición antirreglamentaria del jugador del Milan, el videoarbitraje fue otra vez favorable a la Roja.

Deulofeu ya había sido protagonista en el primer gol al ser derribado dentro del área por Laurent Koscielny.

En un partido “por el prestigio”, como había dicho el técnico francés Didier Deschamps y en el que ambos entrenadores hicieron muchos cambios y pruebas, España se llevó el triunfo, la decimosexta victoria en 35 partidos, por doce derrotas y siete empates.