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La canela, aromática y penetrante

Euda Morales
14 de mayo, 2017

La canela, es altamente apreciada en las preparaciones dulces como saladas, es bastante aromática y condimenta agradablemente a las comidas.

Pero, ¿qué sabores aporta la canela? Unos sabores ligeramente picantes, con aromas penetrantes según la cantidad empleada y es bastante perceptible. Su color es café intenso y por tanto también lo adiciona a las comidas.

Quizás, nos resulte más común recurrir a la canela a la hora de preparar un postre de manzana o de frutas o un manjar o un arroz con leche, entre muchas posibilidades más, Aunque, combina de maravilla con el cordero o el arroz, con vegetales, salsas, sopas y más. Sin dejar de lado los recados guatemaltecos que la incluyen como ingrediente infaltable junto a la pepitoria, ajonjolí y chiles secos.

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La cantidad a emplear hará la diferencia, porque una astilla de la misma será suficiente en la mayoría de los casos. Asimismo, se debe considerar que la canela en raja, además de su textura, aportará aromas más intensos y un sabor más penetrante que la molida. La canela molida, pierde sus propiedades con mayor rapidez, por lo que se recomienda molerla justo antes de ser utilizada. Además, podrá tostarle antes de emplearla como en el caso de los recados guatemaltecos, donde se logra que desprenda sus aromas  con más intensidad.

Asimismo, se aprecia en algunas bebidas como el agua de canela o la rosa de Jamaica con canela y especias o en bebidas calientes como una infusión de canela que resultará estimulante o café o chai o un capuchino perfumado con canela, entre otras posibilidades.

Guarda también relación comprar la canela fresca en lugares donde tienen buena rotación de sus productos para que mantenga presente sus aromas peculiares.  También deberá  conservarla en recipientes herméticos, en lugares frescos y sin que luz solar directa.

En esta oportunidad les comparto una receta de un refresco de Rosa de Jamaica, especias y manzana.  La Rosa de Jamaica es deliciosa por sí misma, pero combina muy bien con la canela y las especias. Además, la manzana le aporta textura, colorido y  sabor.

Para esta receta necesitamos los siguientes ingredientes:

8 tazas de agua

1 taza de  flor de Rosa de Jamaica seca

1 rajita de canela

2 clavos de olor

2 pimientas gordas

Azúcar al gusto

1 taza de agua mineral

2 manzanas

Para su preparación:

Hierva  el agua con la rosa de Jamaica, la rajita de canela, clavos de olor y las pimientas gordas. Posteriormente cuele y deje enfriar.

Endulce y agregue el agua mineral.

Adicione las manzanas cortadas en cubos pequeños.

Sirva frío con hielo.

 

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La canela, aromática y penetrante

Euda Morales
14 de mayo, 2017

La canela, es altamente apreciada en las preparaciones dulces como saladas, es bastante aromática y condimenta agradablemente a las comidas.

Pero, ¿qué sabores aporta la canela? Unos sabores ligeramente picantes, con aromas penetrantes según la cantidad empleada y es bastante perceptible. Su color es café intenso y por tanto también lo adiciona a las comidas.

Quizás, nos resulte más común recurrir a la canela a la hora de preparar un postre de manzana o de frutas o un manjar o un arroz con leche, entre muchas posibilidades más, Aunque, combina de maravilla con el cordero o el arroz, con vegetales, salsas, sopas y más. Sin dejar de lado los recados guatemaltecos que la incluyen como ingrediente infaltable junto a la pepitoria, ajonjolí y chiles secos.

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La cantidad a emplear hará la diferencia, porque una astilla de la misma será suficiente en la mayoría de los casos. Asimismo, se debe considerar que la canela en raja, además de su textura, aportará aromas más intensos y un sabor más penetrante que la molida. La canela molida, pierde sus propiedades con mayor rapidez, por lo que se recomienda molerla justo antes de ser utilizada. Además, podrá tostarle antes de emplearla como en el caso de los recados guatemaltecos, donde se logra que desprenda sus aromas  con más intensidad.

Asimismo, se aprecia en algunas bebidas como el agua de canela o la rosa de Jamaica con canela y especias o en bebidas calientes como una infusión de canela que resultará estimulante o café o chai o un capuchino perfumado con canela, entre otras posibilidades.

Guarda también relación comprar la canela fresca en lugares donde tienen buena rotación de sus productos para que mantenga presente sus aromas peculiares.  También deberá  conservarla en recipientes herméticos, en lugares frescos y sin que luz solar directa.

En esta oportunidad les comparto una receta de un refresco de Rosa de Jamaica, especias y manzana.  La Rosa de Jamaica es deliciosa por sí misma, pero combina muy bien con la canela y las especias. Además, la manzana le aporta textura, colorido y  sabor.

Para esta receta necesitamos los siguientes ingredientes:

8 tazas de agua

1 taza de  flor de Rosa de Jamaica seca

1 rajita de canela

2 clavos de olor

2 pimientas gordas

Azúcar al gusto

1 taza de agua mineral

2 manzanas

Para su preparación:

Hierva  el agua con la rosa de Jamaica, la rajita de canela, clavos de olor y las pimientas gordas. Posteriormente cuele y deje enfriar.

Endulce y agregue el agua mineral.

Adicione las manzanas cortadas en cubos pequeños.

Sirva frío con hielo.