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Café para combatir el cáncer

Alvaro Amaya
29 de mayo, 2017

Científicos ingleses encontraron que la cantidad de café que uno bebe tiene una correlación directa a reducir las posibilidades de tener cáncer de hígado. Los investigadores dicen que lo mismo aplica para el descafeinado.

Investigadores de la Universidad de Southampton y la Universidad de Edimburgo encontraron que es posible que, a mayor cantidad de café consumido, hay menos posibilidades de desarrollar cáncer hepatocelular, una de las formas de cáncer más comunes. Analizando datos de 26 estudios, que incluían más de 2.25 millones de participantes en total, concluyeron que las personas que beben una taza de café al día tienen hasta un 20 por ciento menos de riesgo, quienes beben 2 tazas reducen el riesgo en un 35 por ciento y tres tazas reducen la posibilidad a 50 por ciento.

El autor principal Dr. Oliver Kennedy, miembro de la Facultad de Medicina de Primaria y Facultad de Ciencias de la Población de la Universidad de Southampton, dijo a The Guardian: “Se cree que el café posee una serie de beneficios para la salud. Un efecto significativo en el riesgo de cáncer de hígado “. También se ha dicho que el café tiene capacidad de analgésicos y el potencial para prevenir ataques cardíacos.

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La principal consecuencia de este estudio es que los médicos pueden ser capaces de utilizar el café para ayudar en la prevención del cáncer de hígado. Es una opción que es barata y fácil para incorporar a la vida diaria, si es que no lo hace aún. Estos beneficios también están presentes en el café descafeinado, lo que significa que este medio de prevención también sería accesible para aquellos que no pueden o no toman café con cafeína.

Si bien, esto no es necesariamente un llamado a ahogarse en café. Hay peligros en el consumo de demasiada cafeína, y es necesaria mucha más investigación antes de que el café pueda ser utilizado médicamente con certeza. No hay suficiente investigación existente sobre las posibles repercusiones de consumir grandes cantidades de cafeína en el tiempo, especialmente como una medida médica preventiva. Esperemos que, en el futuro, la prevención del cáncer de hígado sea barata, fácil y deliciosa.

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Café para combatir el cáncer

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29 de mayo, 2017

Científicos ingleses encontraron que la cantidad de café que uno bebe tiene una correlación directa a reducir las posibilidades de tener cáncer de hígado. Los investigadores dicen que lo mismo aplica para el descafeinado.

Investigadores de la Universidad de Southampton y la Universidad de Edimburgo encontraron que es posible que, a mayor cantidad de café consumido, hay menos posibilidades de desarrollar cáncer hepatocelular, una de las formas de cáncer más comunes. Analizando datos de 26 estudios, que incluían más de 2.25 millones de participantes en total, concluyeron que las personas que beben una taza de café al día tienen hasta un 20 por ciento menos de riesgo, quienes beben 2 tazas reducen el riesgo en un 35 por ciento y tres tazas reducen la posibilidad a 50 por ciento.

El autor principal Dr. Oliver Kennedy, miembro de la Facultad de Medicina de Primaria y Facultad de Ciencias de la Población de la Universidad de Southampton, dijo a The Guardian: “Se cree que el café posee una serie de beneficios para la salud. Un efecto significativo en el riesgo de cáncer de hígado “. También se ha dicho que el café tiene capacidad de analgésicos y el potencial para prevenir ataques cardíacos.

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La principal consecuencia de este estudio es que los médicos pueden ser capaces de utilizar el café para ayudar en la prevención del cáncer de hígado. Es una opción que es barata y fácil para incorporar a la vida diaria, si es que no lo hace aún. Estos beneficios también están presentes en el café descafeinado, lo que significa que este medio de prevención también sería accesible para aquellos que no pueden o no toman café con cafeína.

Si bien, esto no es necesariamente un llamado a ahogarse en café. Hay peligros en el consumo de demasiada cafeína, y es necesaria mucha más investigación antes de que el café pueda ser utilizado médicamente con certeza. No hay suficiente investigación existente sobre las posibles repercusiones de consumir grandes cantidades de cafeína en el tiempo, especialmente como una medida médica preventiva. Esperemos que, en el futuro, la prevención del cáncer de hígado sea barata, fácil y deliciosa.