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Nuevo programa para dinamizar la economía local

Allan Martinez
13 de junio, 2017

Un nuevo Programa de Agricultura Familiar para el Fortalecimiento de Economía Campesina (PAFFEC) cuyo principal objetivo es impulsar la producción de alimentos y la dinamización de economía locales fue lanzado este martes por el gobierno de Guatemala y el Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación.

El programa tuvo como acompañante la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) que acompañó al MAGA en la territorialización del PAFFEC y que además participará en el Comité Técnico.

“La agricultura familiar tiene un rol clave en las estrategias de desarrollo rural y de erradicación del hambre debido a su importancia productiva, laboral, ambiental y cultural. El desarrollo del sector rural requiere políticas públicas intersectoriales que permitan un apoyo integral para la salida de la pobreza y el hambre”, indicó Diego Recalde, Representante de la FAO en Guatemala

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Según cifras de la FAO el 70% de los alimentos que los guatemaltecos consumen son producidos por agricultores familiares. “En Guatemala, se calcula que el 76% de los productores agropecuarios viven en pobreza, por tanto, un abordaje adecuado de políticas y programas garantizaría su seguridad alimentaria y nutricional y su Derecho a la Alimentación”, comentó Recalde.

Con mejoramiento de acceso a los recursos productivos y servicios, la agricultura familiar puede mejorar su calidad de vida, dinamizar la economía local y contribuir al desarrollo del país.

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Nuevo programa para dinamizar la economía local

Allan Martinez
13 de junio, 2017

Un nuevo Programa de Agricultura Familiar para el Fortalecimiento de Economía Campesina (PAFFEC) cuyo principal objetivo es impulsar la producción de alimentos y la dinamización de economía locales fue lanzado este martes por el gobierno de Guatemala y el Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación.

El programa tuvo como acompañante la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) que acompañó al MAGA en la territorialización del PAFFEC y que además participará en el Comité Técnico.

“La agricultura familiar tiene un rol clave en las estrategias de desarrollo rural y de erradicación del hambre debido a su importancia productiva, laboral, ambiental y cultural. El desarrollo del sector rural requiere políticas públicas intersectoriales que permitan un apoyo integral para la salida de la pobreza y el hambre”, indicó Diego Recalde, Representante de la FAO en Guatemala

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Según cifras de la FAO el 70% de los alimentos que los guatemaltecos consumen son producidos por agricultores familiares. “En Guatemala, se calcula que el 76% de los productores agropecuarios viven en pobreza, por tanto, un abordaje adecuado de políticas y programas garantizaría su seguridad alimentaria y nutricional y su Derecho a la Alimentación”, comentó Recalde.

Con mejoramiento de acceso a los recursos productivos y servicios, la agricultura familiar puede mejorar su calidad de vida, dinamizar la economía local y contribuir al desarrollo del país.