Juan Carlos Sagastume gana triple Ironman, Copa Mundial de Ultratriatlón

Paola Alfaro
09 de octubre, 2017

El atleta guatemalteco Juan Carlos Sagastume marca un momento histórico para Guatemala.

Obtuvo el primer lugar en la prueba del triple ironman de la Copa Mundial de Ultratriatlón.

Juan Carlos Sagastume, de 46 años, el hombre de hierro guatemalteco ganó la Copa Mundial de Ultra Triatlón en los Estados Unidos. Completó 12 kilómetros de natación en aguas abiertas, 540 de ciclismo y 126 de running.

Sagastume terminó su recorrido con un tiempo de 42 horas y 19 minutos.

El evento conto con participantes de todo el mundo, donde el guatemalteco se mantuvo a la cabeza.

El estadounidense, Brian Connors, obtuvo un segundo lugar quien obtuvo un tiempo de 46 horas y 44 minutos.

El podio lo completó el alemán Tristán Vinzent quien entró con 48 horas y 31 minutos, a seis horas del vencedor, lo situaron tercero de la clasificación.