La red social más grande del mundo lanzó una nueva característica de su tecnología de reconocimiento facial que notificará a los usuarios cuando alguien cargue una foto de ellos, incluso si no han sido etiquetados en Facebook.

La aplicación no estará disponible en Canadá y la Unión Europea debido a las leyes de privacidad que prohíben el uso de Facebook de reconocimiento facial.

La nueva característica disponible desde hoy “ayudará a las personas a administrar mejor su identidad”, señaló Facebook en un comunicado.

Una vez que Facebook identifica una imagen en la que cree que está su rostro, enviará una notificación a una nueva función de “Revisión de fotos”, similar a la función “Revisión de línea” de tiempo cuando alguien te etiqueta en una publicación.

Dentro de la sección de revisión, los usuarios podrán etiquetarse a sí mismos, enviar un mensaje a la persona que subió la foto o indicar a Facebook que se trata de un perfil falso.

“Estas nuevas características lo ayudan a encontrar fotos en las que no está etiquetado y lo ayudan a detectar cuando otros podrían estar intentando usar su imagen como su foto de perfil”, señaló Joaquín Quinonero Candela, Director de Applied Machine Learning de Facebook.

Según Quinonero, esto ayudará a reducir significativamente el número de perfiles que utilizan fotografías de otros usuarios para crear perfiles falsos.

No te pierdas:

Anabella de León saldrá de prisión

Con información de RT.