Termina la maldición de Anoeta para el Barcelona

Giovanni Perez
14 de enero, 2018

El FC Barcelona visitó este domingo a la Real Sociedad, equipo que le había complicado los últimos partidos que se jugaron en el estadio de Anoeta.

La maldición de Anoeta se mantenía desde el 2007, donde el Barcelona le ganó con goles de Iniesta y Eto’o, diez años después los Culés volvieron a ganar.

Aún así todo parecía que la mala racha en la casa de la Real Sociedad continuaría, en especial con los goles de José al minuto 11’ y Juanmi al 34’.

A pesar de esto un desconocido Barcelona logró enchufarse en una jugada al 39’, donde Luis Suárez asistió a Paulinho para acortar la diferencia.

Segundo tiempo

Los azulgranas volvieron al encuentro con una actitud diferente, con un Suárez (50’, 71’) encendido que marcó en dos ocasiones para remontar el marcador.

La última anotación llegó al minuto 85’, con un disparo magistral del argentino Lionel Messi, quien marcó el primer gol del Barcelona vía tiro libre en esta temporada.

Próximos partidos

El Barcelona tendrá que visitar al equipo del Espanyol este miércoles 17 de enero a las 14:00 horas, correspondiente al partido de ida de cuartos de final de la Copa del Rey.

Además volverán a jugar como visitante frente al Betis el domingo 21 a las 13:45 horas, donde buscarán mantener la racha invicta en La Liga.

Los azulgranas llevan 51 puntos, 9 más que su más cercano seguidor el Atlético. El Real Madrid está a 19 puntos con un partido menos de liga.