Ahora tendrás una escala obligatoria al llegar o antes de despegar, el mejor café del mundo llega al Aeropuerto Internacional La Aurora.
Gracias a la Asociación Nacional del Café (ANACAFÉ), expertos baristas atenderán en la puerta 7 desde que amanece hasta las 20:00 horas, con servicio de calidad mundial en café negro, espresso, cappuccino y bebidas frías, con métodos que le dan ese toque especial al grano dorado de cada región del país.
“Para los productores de café que represento, contar con un espacio dentro del Aeropuerto Internacional La Aurora es importante porque nos permite proyectar, promocionar y posicionar los cafés de Guatemala en el mundo”, explicó el presidente de ANACAFÉ, Ricardo Arenas.
El oasis del sabor ocupa un área total de 31.2 metros cuadrados donde disfrutarás de café por libra, en grano o molido.
La compañía perfecta para tus viajes vendrá de regiones como Acatenango, Antigua, Atitlán, Cobán, Fraijanes, Huehuetenango, Nuevo Oriente y San Marcos.
Este fantástico proyecto estuvo a cargo de la firma Solís-Colomer, transformando el área de estand en toda una experiencia.
La exportación del café en cifras
- Al término del año cafetalero 2016/2017 se exportaron 4.3 millones de quintales de café oro.
- La exportación generó un ingreso de US$738 millones en divisas.
- El café fue el segundo rubro más importante en las exportaciones de productos agrícolas de Guatemala con el 13%.
- Guatemala exporta a Estados Unidos, Japón, Canadá, Bélgica, Alemania, Italia y a mercados emergentes como Corea del Sur, Taiwán y la República Popular de China.
- En el país hay más de 125 mil productores de café, el 97% de ellos micro y pequeños empresarios.
- El café es el producto agroindustrial que más empleos genera con casi medio millón anuales.
- El grano de oro constituye entre el 2.5% y el 3.5% del PIB en Guatemala.
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Con información de República y Anacafé.
Ahora tendrás una escala obligatoria al llegar o antes de despegar, el mejor café del mundo llega al Aeropuerto Internacional La Aurora.
Gracias a la Asociación Nacional del Café (ANACAFÉ), expertos baristas atenderán en la puerta 7 desde que amanece hasta las 20:00 horas, con servicio de calidad mundial en café negro, espresso, cappuccino y bebidas frías, con métodos que le dan ese toque especial al grano dorado de cada región del país.
“Para los productores de café que represento, contar con un espacio dentro del Aeropuerto Internacional La Aurora es importante porque nos permite proyectar, promocionar y posicionar los cafés de Guatemala en el mundo”, explicó el presidente de ANACAFÉ, Ricardo Arenas.
El oasis del sabor ocupa un área total de 31.2 metros cuadrados donde disfrutarás de café por libra, en grano o molido.
La compañía perfecta para tus viajes vendrá de regiones como Acatenango, Antigua, Atitlán, Cobán, Fraijanes, Huehuetenango, Nuevo Oriente y San Marcos.
Este fantástico proyecto estuvo a cargo de la firma Solís-Colomer, transformando el área de estand en toda una experiencia.
La exportación del café en cifras
- Al término del año cafetalero 2016/2017 se exportaron 4.3 millones de quintales de café oro.
- La exportación generó un ingreso de US$738 millones en divisas.
- El café fue el segundo rubro más importante en las exportaciones de productos agrícolas de Guatemala con el 13%.
- Guatemala exporta a Estados Unidos, Japón, Canadá, Bélgica, Alemania, Italia y a mercados emergentes como Corea del Sur, Taiwán y la República Popular de China.
- En el país hay más de 125 mil productores de café, el 97% de ellos micro y pequeños empresarios.
- El café es el producto agroindustrial que más empleos genera con casi medio millón anuales.
- El grano de oro constituye entre el 2.5% y el 3.5% del PIB en Guatemala.