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Loncheras saludables con Gabriela Solis

Cadmon Marroquin
23 de abril, 2018

Por Gabriela Solis

Instagram: soygabrielasolis
Facebook: @eatingpsicologyguatemala

Edición: Cadmon Marroquin / Content Manager: Mariela Murga

Muchas personas optan por llevar loncheras a su trabajo para no descuidar su alimentación y no afectar su salud.

Además, llevar loncheras tiene grandes beneficios ya que sumado a alimentarte saludablemente, también cuidas tu economía.


La lonchera debe ser atractiva y variada para que no te aburras y se te antoje la comida que llevas sobre la que llevan tus compañeros.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE

También así evitas la tentación de los restaurantes aledaños a tu trabajo.


De hecho, si le pones amor y dedicación a tu lonchera, entonces te encontrarás comiendo saludable y rico con todos sus beneficios.

Y no necesitamos mucho tiempo para prepararnos una lonchera, sino tan sólo imaginación y ganas de alimentarnos bien.


Además, eso ayudará a cuidar la línea y tener energía extra para enfrentar los retos del día.

Uno de los factores por los que no nos gusta llevar lonchera es por la descomposición de los alimentos.


Igualmente, otro de los factores es el aburrimiento de la repetición de comidas, por eso te dejo aquí algunas recetas sencillas para tus loncheras.

También te comparto unos consejos prácticos para que no se descomponga ningún alimento.


Evita una rápida descomposición

  • Prepara los alimentos con higiene, no mezclar alimentos crudos y cocidos.
  • Empaca los alimentos en envases de vidrio herméticos para evitar que entre oxigeno.
  • No agregues aderezos o salsas a los alimentos cuando los prepares, llévalo por separado y se lo echas cuando lo vayas a comer.
  • Dejar tu lonchera en un área fresca.
  • Si cuentas con refrigeradora en el trabajo, refrigera los alimentos frescos.
  • Para el hambre de la mañana o como snacks son ideales las frutas, son practicas de llevar y te darán energía. Si no es suficiente lleva yogurt bajo en azúcar y si puedes agregarle granola.

Recetas sencillas para loncheras saludables

Ensalada con nueces y arándanos

Porción para una persona:

  • 1 aguacate.
  • 1 mango maduro.
  • Queso feta.
  • Una cucharada de nueces.
  • Una cucharada de arándanos.
  • Mix de lechuga.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.

Preparación:

  1. Mezcla los trozos de lechuga, sobre ellos poner el mango picado en cubos, el queso feta y el aguacate en tiras.
  2. Agregar las nueces y los arándanos. Adereza con pimienta y aceite de oliva al gusto.
  3. Puedes agregar una pechuga de pollo a la plancha para más proteínas.

Parfait de frutas y granola crocante

Porción para una persona:

  • ½ Media taza de fruta al gusto cortada en cubos.
  • Elige entre arándanos, fresas, kiwi, uvas o frambuesas.
  • ¼ de taza de yogurt griego natural.
  • 2 Cucharadas de granola crocante.

Preparación:

  1. Colocar en un frasco pequeño una capa de frutas.
  2. A continuación, una capa de yogurt griego.
  3. Luego una capa de granola crocante con arándanos.
  4. Repite el proceso.
  5. Para finalizar, colocar una capa de yogurt y decorar con frutas.

Ensalada de pasta y tomates secos

Porción para tres personas:

  • 12 tomates secos en aceite, escurridos y divididos.
  • 2 cucharadas de vinagre rojo.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo picado finamente.
  • 1 cucharadita de alcaparras escurrida.
  • Sal gruesa para sabor.
  • 3-4 cucharaditas de pimienta negra.
  • Media libra de tu pasta preferida.
  • Otra media libra de tomates cherry a la mitad.
  • Media libra de queso mozarella en dados mediano.
  • 3/4 de taza de aceitunas negras deshuesadas o champiñones.
  • 1 taza de queso parmesano rayado.
  • 1 taza de albahaca en julianas.

Preparación:

  1. Agrega la mitad de los tomates secos, el vinagre, el aceite de oliva, el ajo, las alcaparras, dos cucharaditas de sal y pimienta al procesador.
  2. Cocina la pasta en una olla grande con agua sazonada hasta que quede al dente.
  3. Escúrrela y mézclala con el aderezo en un recipiente grande.
  4. Mientras tanto, pica o el resto de tomates secos.
  5. Agrega la pasta con el mozarella, las aceitunas o champiñones, el queso parmesano y albahaca a la ensalada.
  6. Coloca el resto de tomates secos en la pasta.
  7. Agrega sal al gusto y sírvela a temperatura ambiente.

¡Que no te falten los sándwiches!

También recuerda los sándwiches, que no te falten.

  • De jamón y queso: Asegúrate de agregar todos los vegetales que puedas.
  • De atún, cilantro y huevo cocinado picado: Con poca mayonesa, para que el pan no se ablande.
  • Con Pechuga de pollo a la plancha y mostaza: Agrega una pizca de  cilantro. ¡Perfecto!
  • Vegetariano: Queso amarillo y queso mozarella en tajadas, tomates verdes y rojos en rodajas, lechuga y cebolla.

Recuerda que debes involucrarte en tu alimentación.

Además, elige alimentos saludables pero que estén llenos de sabor.

Y usa tu creatividad para que tus platillos sean atractivos te sepan deliciosos.


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Loncheras saludables con Gabriela Solis

Cadmon Marroquin
23 de abril, 2018

Por Gabriela Solis

Instagram: soygabrielasolis
Facebook: @eatingpsicologyguatemala

Edición: Cadmon Marroquin / Content Manager: Mariela Murga

Muchas personas optan por llevar loncheras a su trabajo para no descuidar su alimentación y no afectar su salud.

Además, llevar loncheras tiene grandes beneficios ya que sumado a alimentarte saludablemente, también cuidas tu economía.


La lonchera debe ser atractiva y variada para que no te aburras y se te antoje la comida que llevas sobre la que llevan tus compañeros.

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También así evitas la tentación de los restaurantes aledaños a tu trabajo.


De hecho, si le pones amor y dedicación a tu lonchera, entonces te encontrarás comiendo saludable y rico con todos sus beneficios.

Y no necesitamos mucho tiempo para prepararnos una lonchera, sino tan sólo imaginación y ganas de alimentarnos bien.


Además, eso ayudará a cuidar la línea y tener energía extra para enfrentar los retos del día.

Uno de los factores por los que no nos gusta llevar lonchera es por la descomposición de los alimentos.


Igualmente, otro de los factores es el aburrimiento de la repetición de comidas, por eso te dejo aquí algunas recetas sencillas para tus loncheras.

También te comparto unos consejos prácticos para que no se descomponga ningún alimento.


Evita una rápida descomposición

  • Prepara los alimentos con higiene, no mezclar alimentos crudos y cocidos.
  • Empaca los alimentos en envases de vidrio herméticos para evitar que entre oxigeno.
  • No agregues aderezos o salsas a los alimentos cuando los prepares, llévalo por separado y se lo echas cuando lo vayas a comer.
  • Dejar tu lonchera en un área fresca.
  • Si cuentas con refrigeradora en el trabajo, refrigera los alimentos frescos.
  • Para el hambre de la mañana o como snacks son ideales las frutas, son practicas de llevar y te darán energía. Si no es suficiente lleva yogurt bajo en azúcar y si puedes agregarle granola.

Recetas sencillas para loncheras saludables

Ensalada con nueces y arándanos

Porción para una persona:

  • 1 aguacate.
  • 1 mango maduro.
  • Queso feta.
  • Una cucharada de nueces.
  • Una cucharada de arándanos.
  • Mix de lechuga.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.

Preparación:

  1. Mezcla los trozos de lechuga, sobre ellos poner el mango picado en cubos, el queso feta y el aguacate en tiras.
  2. Agregar las nueces y los arándanos. Adereza con pimienta y aceite de oliva al gusto.
  3. Puedes agregar una pechuga de pollo a la plancha para más proteínas.

Parfait de frutas y granola crocante

Porción para una persona:

  • ½ Media taza de fruta al gusto cortada en cubos.
  • Elige entre arándanos, fresas, kiwi, uvas o frambuesas.
  • ¼ de taza de yogurt griego natural.
  • 2 Cucharadas de granola crocante.

Preparación:

  1. Colocar en un frasco pequeño una capa de frutas.
  2. A continuación, una capa de yogurt griego.
  3. Luego una capa de granola crocante con arándanos.
  4. Repite el proceso.
  5. Para finalizar, colocar una capa de yogurt y decorar con frutas.

Ensalada de pasta y tomates secos

Porción para tres personas:

  • 12 tomates secos en aceite, escurridos y divididos.
  • 2 cucharadas de vinagre rojo.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo picado finamente.
  • 1 cucharadita de alcaparras escurrida.
  • Sal gruesa para sabor.
  • 3-4 cucharaditas de pimienta negra.
  • Media libra de tu pasta preferida.
  • Otra media libra de tomates cherry a la mitad.
  • Media libra de queso mozarella en dados mediano.
  • 3/4 de taza de aceitunas negras deshuesadas o champiñones.
  • 1 taza de queso parmesano rayado.
  • 1 taza de albahaca en julianas.

Preparación:

  1. Agrega la mitad de los tomates secos, el vinagre, el aceite de oliva, el ajo, las alcaparras, dos cucharaditas de sal y pimienta al procesador.
  2. Cocina la pasta en una olla grande con agua sazonada hasta que quede al dente.
  3. Escúrrela y mézclala con el aderezo en un recipiente grande.
  4. Mientras tanto, pica o el resto de tomates secos.
  5. Agrega la pasta con el mozarella, las aceitunas o champiñones, el queso parmesano y albahaca a la ensalada.
  6. Coloca el resto de tomates secos en la pasta.
  7. Agrega sal al gusto y sírvela a temperatura ambiente.

¡Que no te falten los sándwiches!

También recuerda los sándwiches, que no te falten.

  • De jamón y queso: Asegúrate de agregar todos los vegetales que puedas.
  • De atún, cilantro y huevo cocinado picado: Con poca mayonesa, para que el pan no se ablande.
  • Con Pechuga de pollo a la plancha y mostaza: Agrega una pizca de  cilantro. ¡Perfecto!
  • Vegetariano: Queso amarillo y queso mozarella en tajadas, tomates verdes y rojos en rodajas, lechuga y cebolla.

Recuerda que debes involucrarte en tu alimentación.

Además, elige alimentos saludables pero que estén llenos de sabor.

Y usa tu creatividad para que tus platillos sean atractivos te sepan deliciosos.


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