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Sándwiches para presumir en el trabajo

Cadmon Marroquin
24 de abril, 2018

Si ya te cansaste de llevar los mismos sándwiches todos los días, aprovecha estas opciones que antojarán a tus compañeros de trabajo.

¿Otra vez el panito con jamón y queso? ¿Ya te aburriste de los sándwiches de ensalada de pollo? Pues hoy es tu día para salir de la rutina.

Te proponemos cinco de recetas para consentirte durante la semana laboral.

Además, lo mejor es que tienes opciones para vegetarianos y carnívoros.

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Y si te encanta alguno, se vale repetir.

Sándwiches de queso ricotta y espinacas

Ingredientes

  • 1 diente de ajo pelado.
  • 1/3 de taza de queso ricotta.
  • ¼ de taza de espinaca en trozos.
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado.
  • Dos cucharadas de orégano y albahaca.
  • ¼ de queso mozzarella rallado o en rebanadas muy delgadas.
  • 4 rebanadas gruesas de pan de masa madre.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • ½ taza de salsa para pasta.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  1. Fríe el ajo en aceite de oliva durante un minuto.
  2. Colócalo en un tazón.
  3. Añade el queso ricotta, la espinaca, el queso parmesano, sal y pimienta y las hierbas italianas al ajo y mezcla.
  4. Pon mantequilla en los lados planos del pan.
  5. Divide la mezcla de ricotta a la mitad y esparce en los panes que no tienen mantequilla.
  6. Divide el queso mozzarella a la mitad y añádela a la mezcla de ricotta.
  7. Tapa el sándwich con el pan con mantequilla.
  8. Calienta los sándwiches hasta que el queso se derrita.
  9. Espolvorea con un poquito de hierbas italianas y sirve con la salsa para pasta que más te guste.

Panini de queso manchego y manzana

Ingredientes

  • 4 panes teleras cortados a la mitad.
  • 100 gramos de queso manchego.
  • 1 manzana en rebanadas delgadas sin cáscara.
  • 1 mermelada de higo o durazno.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 200 gramos de jamón de pavo.

Preparación

  1. Unta la mitad del pan con aceite de oliva.
  2. Cubre la otra con mermelada.
  3. Corta las manzanas y el queso manchego en rebanadas.
  4. Agregar el jamón de pavo.
  5. Cierre los sándwiches y ponlos en la sartén.
  6. Cocina a temperatura media hasta que el queso se derrita.
  7. Sirve caliente.

Sándwiches
de queso, hongos y cebolla caramelizada

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • ½ cebolla en rodajas.
  • 5 hongos portobello en trozos.
  • ½ taza de queso suizo fresco.
  • 4 piezas gruesas del pan de tu preferencia.
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 1 cucharada de sal.

Preparación

  1. Calienta dos cucharaditas del aceite de oliva y añade la cebolla y media cucharadita de sal. Carameliza por 20 minutos.
  2. Colócalas en un tazón.
  3. Añade la otra cucharada de aceite de oliva a la sartén con los hongos y media cucharadita de sal y cocina por 5 minutos.
  4. Retíralos de la sartén y conserva el líquido.
  5. Cubre el pan con mantequilla por los dos lados.
  6. Coloca las piezas de pan en papel para hornear y colócalos debajo de la parrilla caliente durante 1 minuto por cada lado.
  7. En una pieza de pan, coloca cebollas caramelizadas, luego los hongos y después ¼ de taza de queso suizo.
  8. Coloca de nuevo en papel para hornear.
  9. Repite con las demás piezas de pan.
  10. Mete el papel para hornear con el pan y déjalos en el horno por 1 o 2 minutos hasta que el queso esté derretido.
  11. Saca y parte los sándwiches a la mitad y sirve caliente.

Sándwiches de pollo al pesto de albahaca

Ingredientes

  • 2 tazas de pechuga de pollo deshebrada.
  • ¼ de yogurt griego.
  • 1 baguette tostada.
  • 2 tazas de arúgula.
  • 2 tomates cortados en rodajas.
  • 230 gramos de queso mozarella en rebanadas.
  • 1 taza de pesto.
  • Sal y pimienta negra al gusto.

Procedimiento

  1. Deshilacha y mezcla el pollo con ½ taza de pesto y yogurt griego.
  2. Agrega sal y pimienta.
  3. Sirve en una baguette con arúgula, rodajas de tomates y queso mozzarella.
  4. Sirve caliente.

Pulled pork sándwiches

Ingredientes

  • Libra y ½ de carne de cerdo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 aguacate.
  • 1 pepino.
  • Media taza de salsa kétchup.
  • Media taza de salsa hoisin.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 cucharada de sal y pimienta.

Preparación

  1. Para la carne, sazonar con sal y pimienta recién molida. Dorar a carne para sellar y cocinar en el horno durante 20 minutos.
  2. Con la salsa, mezcla la kétchup, la salsa Hoisin y el vino blanco.
  3. Coloca la carne en la olla y agrega la por una hora y media.
  4. Deshilacha y sirve en un pan acompañado de pepino y aguacate.

No te pierdas:

Con información de Enmicocinahoy.com y Animal Gourtmet.

Sándwiches para presumir en el trabajo

Cadmon Marroquin
24 de abril, 2018

Si ya te cansaste de llevar los mismos sándwiches todos los días, aprovecha estas opciones que antojarán a tus compañeros de trabajo.

¿Otra vez el panito con jamón y queso? ¿Ya te aburriste de los sándwiches de ensalada de pollo? Pues hoy es tu día para salir de la rutina.

Te proponemos cinco de recetas para consentirte durante la semana laboral.

Además, lo mejor es que tienes opciones para vegetarianos y carnívoros.

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Y si te encanta alguno, se vale repetir.

Sándwiches de queso ricotta y espinacas

Ingredientes

  • 1 diente de ajo pelado.
  • 1/3 de taza de queso ricotta.
  • ¼ de taza de espinaca en trozos.
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado.
  • Dos cucharadas de orégano y albahaca.
  • ¼ de queso mozzarella rallado o en rebanadas muy delgadas.
  • 4 rebanadas gruesas de pan de masa madre.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • ½ taza de salsa para pasta.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  1. Fríe el ajo en aceite de oliva durante un minuto.
  2. Colócalo en un tazón.
  3. Añade el queso ricotta, la espinaca, el queso parmesano, sal y pimienta y las hierbas italianas al ajo y mezcla.
  4. Pon mantequilla en los lados planos del pan.
  5. Divide la mezcla de ricotta a la mitad y esparce en los panes que no tienen mantequilla.
  6. Divide el queso mozzarella a la mitad y añádela a la mezcla de ricotta.
  7. Tapa el sándwich con el pan con mantequilla.
  8. Calienta los sándwiches hasta que el queso se derrita.
  9. Espolvorea con un poquito de hierbas italianas y sirve con la salsa para pasta que más te guste.

Panini de queso manchego y manzana

Ingredientes

  • 4 panes teleras cortados a la mitad.
  • 100 gramos de queso manchego.
  • 1 manzana en rebanadas delgadas sin cáscara.
  • 1 mermelada de higo o durazno.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 200 gramos de jamón de pavo.

Preparación

  1. Unta la mitad del pan con aceite de oliva.
  2. Cubre la otra con mermelada.
  3. Corta las manzanas y el queso manchego en rebanadas.
  4. Agregar el jamón de pavo.
  5. Cierre los sándwiches y ponlos en la sartén.
  6. Cocina a temperatura media hasta que el queso se derrita.
  7. Sirve caliente.

Sándwiches
de queso, hongos y cebolla caramelizada

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • ½ cebolla en rodajas.
  • 5 hongos portobello en trozos.
  • ½ taza de queso suizo fresco.
  • 4 piezas gruesas del pan de tu preferencia.
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 1 cucharada de sal.

Preparación

  1. Calienta dos cucharaditas del aceite de oliva y añade la cebolla y media cucharadita de sal. Carameliza por 20 minutos.
  2. Colócalas en un tazón.
  3. Añade la otra cucharada de aceite de oliva a la sartén con los hongos y media cucharadita de sal y cocina por 5 minutos.
  4. Retíralos de la sartén y conserva el líquido.
  5. Cubre el pan con mantequilla por los dos lados.
  6. Coloca las piezas de pan en papel para hornear y colócalos debajo de la parrilla caliente durante 1 minuto por cada lado.
  7. En una pieza de pan, coloca cebollas caramelizadas, luego los hongos y después ¼ de taza de queso suizo.
  8. Coloca de nuevo en papel para hornear.
  9. Repite con las demás piezas de pan.
  10. Mete el papel para hornear con el pan y déjalos en el horno por 1 o 2 minutos hasta que el queso esté derretido.
  11. Saca y parte los sándwiches a la mitad y sirve caliente.

Sándwiches de pollo al pesto de albahaca

Ingredientes

  • 2 tazas de pechuga de pollo deshebrada.
  • ¼ de yogurt griego.
  • 1 baguette tostada.
  • 2 tazas de arúgula.
  • 2 tomates cortados en rodajas.
  • 230 gramos de queso mozarella en rebanadas.
  • 1 taza de pesto.
  • Sal y pimienta negra al gusto.

Procedimiento

  1. Deshilacha y mezcla el pollo con ½ taza de pesto y yogurt griego.
  2. Agrega sal y pimienta.
  3. Sirve en una baguette con arúgula, rodajas de tomates y queso mozzarella.
  4. Sirve caliente.

Pulled pork sándwiches

Ingredientes

  • Libra y ½ de carne de cerdo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 aguacate.
  • 1 pepino.
  • Media taza de salsa kétchup.
  • Media taza de salsa hoisin.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 cucharada de sal y pimienta.

Preparación

  1. Para la carne, sazonar con sal y pimienta recién molida. Dorar a carne para sellar y cocinar en el horno durante 20 minutos.
  2. Con la salsa, mezcla la kétchup, la salsa Hoisin y el vino blanco.
  3. Coloca la carne en la olla y agrega la por una hora y media.
  4. Deshilacha y sirve en un pan acompañado de pepino y aguacate.

No te pierdas:

Con información de Enmicocinahoy.com y Animal Gourtmet.