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Jefferson López, Cevichef y sus delicias del mar

Cadmon Marroquin
27 de abril, 2018

Por Jefferson López

Instagram: @cevichefguatemala
Facebook: @Cevichegt

Edición: Cadmon Marroquin / Content Manager: Mariela Murga

Hola soy Jefferson López, nací en Mérida, Venezuela en 1987.

Desde niño mi curiosidad por la cocina es algo que hice notar, influencia notable de mi madre quien para mi fue quien me inició en el mundo gastronómico.

Mi niñez fue en un hogar lleno de olores y un sin número de sabores.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE EMPRESA

Desde los sorprendentes guisos heredados de mi abuela hasta los dulces preparados por mi madre.

Así fui creciendo y mi curiosidad por explorar nuevos caminos me llevó a estudiar ingeniería.

Sin embargo, después de años de estudios, siento la necesidad de volver a lo que creía mi vocación.

Y persiguiendo mi instinto comencé mi sueño de convertirme en chef.

Así ingresé al Instituto Asochef en mi ciudad natal y luego de dos años egresé y agarré mis maletas.

https://www.instagram.com/p/BfvzZzEHAoJ/?hl=es-la

Mi inquietud por nuevas culturas y nuevos sabores me llevaron a Lima, Perú, donde estudié en el Instituto Gastronómico D´gallia.

Paralelamente estudié en la Universidad Le Cordon Blue especializaciones en pastelería, panadería, comida peruana y comida molecular.


Me inicié en el mundo laboral en el Restaurant Mezze en Lima.

Luego en la cocina del Hotel Marriot y el Bombomier.

También participé en Nací Caliente, un restaurante con una propuesta diferente.

https://www.instagram.com/p/BgrSen9HDCM/?hl=es-la

Guatemala, amor a primera cucharada

Vine a Guatemala en 2011, ilusionado por conocer sabores nuevos.

Aprendí cocina nacional en Kacao y luego gerente corporativo internacional de la cadena Tacontento.

Tuve el gusto de trabajar par el Instituto Técnico de Capacitación y Productividad (Intecap) y en la Academia Las Margaritas.

En 2013 nació una nueva idea culinaria, Cevichef que es una fusión de sabores peruanos junto con sabores locales.

https://www.instagram.com/p/Bc2a82iHgT7/?hl=es-la

La idea principal es utilizar ingredientes frescos, en su mayoría se cultivan y se pescan especialmente para nuestro deliciosos platillos.

Te invito a que pruebes esta rica comida y tengas una experiencia inolvidable que tu paladar jamás olvidará.

Ceviche del Rey 

Incluye leche de tigre de ají amarillo, acompañado de canchita peruana, choclo peruano y crocante de yuca. Picante medio, recomendación mixta pescado y camarón.

Q118.00

Ceviche Tierra Maya

Ceviche que nace en Guatemala, es una mezcla de dos chiles: chile poblano y chile jalapeño, leche de tigre picante acompañado de tortilla tradicional, habas al dente y ajonjolí tostado. Recomendación camarón de 8 onzas.

Q118.00

Ceviche de mi Tierra

Tradicional parecido al chapón adaptado al paladar Guatemalteco, este viene acompañado de trocitos de tomate cherry , aguacate , cebolla en juliana y un cítrico de jalapeño y limón ! Recomendación. Mixto pescado / camarón!

Q118.00

Camarones Nikkei

Camarones salteados y marinado a en salsa de soya, con aroma de tomillo, acompañado de melocotones confitados, y frescura del mismo fideo de arroz chino y causa peruana de ají.

Q145.00

Arrocito Cevichef

Arrocito jugoso y cremoso al estilo casero, cocinado en sus jugos, acompañados de camarones y calamares salteados en vino blanco, tomillo y salsita criolla.

Q135.00

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Hola soy Jefferson López, nací en Mérida, Venezuela en 1987.

Desde niño mi curiosidad por la cocina es algo que hice notar, influencia notable de mi madre quien para mi fue quien me inició en el mundo gastronómico.

Mi niñez fue en un hogar lleno de olores y un sin número de sabores.

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Desde los sorprendentes guisos heredados de mi abuela hasta los dulces preparados por mi madre.

Así fui creciendo y mi curiosidad por explorar nuevos caminos me llevó a estudiar ingeniería.

Sin embargo, después de años de estudios, siento la necesidad de volver a lo que creía mi vocación.

Y persiguiendo mi instinto comencé mi sueño de convertirme en chef.

Así ingresé al Instituto Asochef en mi ciudad natal y luego de dos años egresé y agarré mis maletas.

https://www.instagram.com/p/BfvzZzEHAoJ/?hl=es-la

Mi inquietud por nuevas culturas y nuevos sabores me llevaron a Lima, Perú, donde estudié en el Instituto Gastronómico D´gallia.

Paralelamente estudié en la Universidad Le Cordon Blue especializaciones en pastelería, panadería, comida peruana y comida molecular.


Me inicié en el mundo laboral en el Restaurant Mezze en Lima.

Luego en la cocina del Hotel Marriot y el Bombomier.

También participé en Nací Caliente, un restaurante con una propuesta diferente.

https://www.instagram.com/p/BgrSen9HDCM/?hl=es-la

Guatemala, amor a primera cucharada

Vine a Guatemala en 2011, ilusionado por conocer sabores nuevos.

Aprendí cocina nacional en Kacao y luego gerente corporativo internacional de la cadena Tacontento.

Tuve el gusto de trabajar par el Instituto Técnico de Capacitación y Productividad (Intecap) y en la Academia Las Margaritas.

En 2013 nació una nueva idea culinaria, Cevichef que es una fusión de sabores peruanos junto con sabores locales.

https://www.instagram.com/p/Bc2a82iHgT7/?hl=es-la

La idea principal es utilizar ingredientes frescos, en su mayoría se cultivan y se pescan especialmente para nuestro deliciosos platillos.

Te invito a que pruebes esta rica comida y tengas una experiencia inolvidable que tu paladar jamás olvidará.

Ceviche del Rey 

Incluye leche de tigre de ají amarillo, acompañado de canchita peruana, choclo peruano y crocante de yuca. Picante medio, recomendación mixta pescado y camarón.

Q118.00

Ceviche Tierra Maya

Ceviche que nace en Guatemala, es una mezcla de dos chiles: chile poblano y chile jalapeño, leche de tigre picante acompañado de tortilla tradicional, habas al dente y ajonjolí tostado. Recomendación camarón de 8 onzas.

Q118.00

Ceviche de mi Tierra

Tradicional parecido al chapón adaptado al paladar Guatemalteco, este viene acompañado de trocitos de tomate cherry , aguacate , cebolla en juliana y un cítrico de jalapeño y limón ! Recomendación. Mixto pescado / camarón!

Q118.00

Camarones Nikkei

Camarones salteados y marinado a en salsa de soya, con aroma de tomillo, acompañado de melocotones confitados, y frescura del mismo fideo de arroz chino y causa peruana de ají.

Q145.00

Arrocito Cevichef

Arrocito jugoso y cremoso al estilo casero, cocinado en sus jugos, acompañados de camarones y calamares salteados en vino blanco, tomillo y salsita criolla.

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