Marsella y Atlético listos para la final de la Europa League

Giovanni Perez
03 de mayo, 2018

Los partidos de vuelta de las semifinales de la Europa League se llevaron a cabo este jueves teniendo como grandes protagonistas a los equipos del Atlético de Madrid de España y el Marsella de Francia, quienes lograron clasificar a la gran final.

Los primeros en clasificar fueron los españoles, quienes derrotaron al club inglés del Arsenal con un marcador de 1-0. El anotador del único gol del partido fue del delantero Diego Costa al minuto 45+2’.

El Atlético necesitaba una victoria o un empate de 0-0 para llegar a la final de la Europa League, mientras que el Arsenal debía ganar por cualquier marcador o empatar con dos goles o más, lamentablemente para los ingleses su anotación nunca llegó.

Diego Simeone, tuvo que ver el partido desde las gradas, luego que fuera expulsado en el inicio del partido de ida por discutir fuertemente las decisiones arbitrales que pusieron a los colchoneros con un jugador menos casi todo el encuentro.

Sus rivales

En el otro partido de semifinales se enfrentaron el Red Bull Salzburg y el Marsella, llegando hasta unos dramáticos tiempos extras que dejó como victorioso al equipo francés con la anotación de Rolando Jorge Pires al minuto 116’.

Lamentablemente para los locales, quienes habían logrado un gol de Amadou Haidara al 53’ y un autogol de Bouna Sarr al 65’permitiendo alargar el partido, no lograron marcar en otra ocasión recibiendo una anotación en contra.

Esto deja al Marsella y Atlético de Madrid en la gran final de la Europa League del miércoles 16 de mayo en el estadio Parc Olympique Lyonnais de Francia, partido que se llevará a cabo a partir de las 12:45 hora de Guatemala.