Se termina la temporada de futbol 2017-2018

Giovanni Perez
18 de mayo, 2018

Este fin de semana concluye la temporada de futbol 2017-2018 en la mayoría de países para darle entrada a la preparación del Mundial de Rusia que iniciará el 14 de junio.

Debido a esto, las ligas terminan un poco antes de lo habitual, entre ellas la liga española, la italiana, la francesa y el torneo mexicano, entre otros. Además de los torneos que ya concluyeron.

La Bundesliga ya terminó y dejó al Bayer Múnich como campeón, otra liga importante que ya concluyó fue la Premier League, donde el Manchester City quedó como primer lugar.

En España, el Barcelona obtuvo el campeonato y jugarán la última fecha este fin de semana, de igual manera las ligas de Italia y Francia también tendrán su último partido.

Los campeones de estos torneos son la Juventus por la Serie A y el PSG por la Ligue 1. Además ya terminó la Europa League que dejó al equipo del Atlético de Madrid como campeón.

Liga nacional

En Guatemala la competencia durará una semana más, debido a que se aún se están jugando las semifinales del torneo clausura que definirán a los dos finalistas que jugarán la próxima semana.

Los equipos de Xelajú y Guastatoya llevan la ventaja en las semifinales al vencer a Sanarate y Cobán respectivamente en el partido de ida, los partidos de vuelta se jugarán este sábado y domingo.

Los partidos de ida y vuelta de la final del clausura 2018 entre los dos finalistas se jugarán durante la próxima semana, concluyendo el torneo el 27 de mayo.

A pesar que la selección de Guatemala que no pudo participar en las eliminatorias al Mundial de Rusia por una suspensión de parte de la FIFA, en el país tampoco se jugará durante este torneo.

¿Qué más falta?

Entre los torneos más importantes del mundo, el único que faltaría por terminar es la final de la UEFA Champions League, que se disputará el sábado 26 de este mes en el estadio de Kiev.

Los equipos del Real Madrid de España y el Liverpool de Inglaterra son los dos grandes protagonistas luego de superar a todos los rivales contra los que jugaron en la fase de grupos y encuentros directos.

Liverpool va en busca del campeonato que no gana desde hace más de 10 años, mientras que el Madrid quiere ganar su tercera Champions consecutiva y la cuarta en cinco años.

Salah del Liverpool y Cristiano Ronaldo del Real son los dos jugadores principales de sus plantillas, en quienes están puestas las ilusiones de cada seguidor de sus equipos.