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La fábrica Nestlé es la primera en obtener la certificación libre en gluten en Guateamala

Este certificado permite a la compañía colocar en el empaque del producto el símbolo mundial de “Grano Cruzado”, con el fin de brindarle seguridad y confianza a sus consumidores.

Sopa de Pollo Maggi obtiene la certificación libre de gluten
Ana Lucia Castillo
04 de mayo, 2023

Nestlé, en el Día Mundial de la Celiaquía, da a conocer la certificación otorgada a su Sopa de Pollo con fideos Maggi, la cual garantiza que es libre de gluten y que no compromete la salud del consumidor celiaco o de quien evita el consumo de esta proteína.

La Marca registrada Grano Cruzado, es el símbolo internacional “sin gluten” regulado por la Asociación de Sociedades Celíacas Europeas (AOECS por sus siglas en inglés) y solo se puede usar en alimentos y bebidas que cumplan con el estándar establecido.

La obtención de esta certificación y sello en el empaque es un paso muy importante para una marca, pues le permite diferenciar el producto sin gluten e identificarlo entre aquellos que cumplen con estrictos requisitos de gestión del gluten como parte de su programa de seguridad alimentaria.

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La obtención de esta certificación permite diferenciar el producto sin gluten

“La eliminación del gluten es una tendencia creciente en los alimentos. Está comprobado que, para quienes padecen de la enfermedad celiaca, el gluten es dañino y puede provocarles reacciones inmunes que dañan el intestino e impiden la absorción de nutrientes. Afortunadamente hoy, en empresas como Nestlé, les damos esta alternativa a nuestros consumidores a través de deliciosas opciones”, comentó Lissette López, gerente de marca Maggi Guatemala.

Nestlé, siempre a la vanguardia, ha desarrollado productos como la Sopa de Pollo Maggi libre de gluten,

que hacen la diferencia en el mercado y que cumplen con una serie de criterios que atienden necesidades específicas de sus consumidores.