Son innumerables las ocasiones en las que sobra comida, por lo que resulta importante reutilizar para evitar el desperdicio alimenticio, ahorrar y por sobre todo disfrutar de nuevos platillos.
Es sorprendente la cantidad de residuos que se desaprovechan diariamente tanto a nivel industrial como familiar, lo que hace oportuno actuar con responsabilidad para contribuir con el medio ambiente.
Por tanto, únicamente es necesario definir bien el menú, planificar las compras y cocinar las cantidades necesarias para la comida familiar. Aunque, sí aún llega a sobrar algún alimento, será importante recurrir a la creatividad en reinventar nuevos platillos para transformar los restos de alimentos en comidas apetitosas.
A sabiendas que los vegetales son indispensables para una adecua la nutrición, los sobrantes pueden ser utilizados o incluidos para enriquecer, guisos, salsas o sopas y preparar distintos platillos como suflés, tartaletas, envueltos en huevo o purés, entre muchos otros más. Los líquidos donde se han cocinado las verduras, podrán ser la base para cocinar un arroz, una salsa o un guiso. Sí al revisar su refrigeradora, se da cuenta que hay algunos vegetales sin utilizar y están próximos a dañarse, evite tirarlos, por el contrario, cocine, licue y congele para poderlos incluir en futuras salsas o sopas.
Con respecto a las frutas, su inclusión en recetas es extensa, ya que podrán prepararse variedad de jugos, smoothies o granizadas. De manera que para elaborar una granizada, congele parcialmente la fruta y luego presione ligeramente con un tenedor, vuelva a congelar, repita el proceso hasta formar un granizado. Los purés de manzana o pera complementarán salsas agridulces para acompañar carnes, mientras que las cáscaras de los cítricos se secan al sol y se guardan para espolvorear picadas sobre postres o la cáscara de la piña se puede hervir para preparar un refresco y un sinfín de opciones más.
Siempre será oportuno aprovechar los vegetales y frutas de temporada, son generalmente mucho más baratos si se compran durante los días de mercado, lo que le dará la oportunidad de ahorrar y congelar en porciones individuales para tenerlas listas en el momento necesario cuando tampoco se cuenta con el tiempo para preparar y podrán simplificar la tarea.
Finalmente, Es tan sencillo como aprovechar lo que se tiene, ser creativo para hacer variantes a las comidas y transformar los restos de verduras o frutas para elaborar otras comidas tan sabrosas que aún parecerán recién elaboradas.
Son innumerables las ocasiones en las que sobra comida, por lo que resulta importante reutilizar para evitar el desperdicio alimenticio, ahorrar y por sobre todo disfrutar de nuevos platillos.
Es sorprendente la cantidad de residuos que se desaprovechan diariamente tanto a nivel industrial como familiar, lo que hace oportuno actuar con responsabilidad para contribuir con el medio ambiente.
Por tanto, únicamente es necesario definir bien el menú, planificar las compras y cocinar las cantidades necesarias para la comida familiar. Aunque, sí aún llega a sobrar algún alimento, será importante recurrir a la creatividad en reinventar nuevos platillos para transformar los restos de alimentos en comidas apetitosas.
A sabiendas que los vegetales son indispensables para una adecua la nutrición, los sobrantes pueden ser utilizados o incluidos para enriquecer, guisos, salsas o sopas y preparar distintos platillos como suflés, tartaletas, envueltos en huevo o purés, entre muchos otros más. Los líquidos donde se han cocinado las verduras, podrán ser la base para cocinar un arroz, una salsa o un guiso. Sí al revisar su refrigeradora, se da cuenta que hay algunos vegetales sin utilizar y están próximos a dañarse, evite tirarlos, por el contrario, cocine, licue y congele para poderlos incluir en futuras salsas o sopas.
Con respecto a las frutas, su inclusión en recetas es extensa, ya que podrán prepararse variedad de jugos, smoothies o granizadas. De manera que para elaborar una granizada, congele parcialmente la fruta y luego presione ligeramente con un tenedor, vuelva a congelar, repita el proceso hasta formar un granizado. Los purés de manzana o pera complementarán salsas agridulces para acompañar carnes, mientras que las cáscaras de los cítricos se secan al sol y se guardan para espolvorear picadas sobre postres o la cáscara de la piña se puede hervir para preparar un refresco y un sinfín de opciones más.
Siempre será oportuno aprovechar los vegetales y frutas de temporada, son generalmente mucho más baratos si se compran durante los días de mercado, lo que le dará la oportunidad de ahorrar y congelar en porciones individuales para tenerlas listas en el momento necesario cuando tampoco se cuenta con el tiempo para preparar y podrán simplificar la tarea.
Finalmente, Es tan sencillo como aprovechar lo que se tiene, ser creativo para hacer variantes a las comidas y transformar los restos de verduras o frutas para elaborar otras comidas tan sabrosas que aún parecerán recién elaboradas.