España y Dinamarca acaban invictas primera fase del Europeo de balonmano

16 de enero, 2014

España, campeona del mundo, y Dinamarca, vigente campeón de Europa, finalizaron invictas este jueves la primera fase del Europeo de Balonmano, tras ganar ante Islandia (33-28) y la República Checa (33-29), respectivamente.

Es la tercera victoria de ambos equipos en este campeonato, con lo que las dos selecciones comenzarán el sábado la segunda fase con el máximo número de puntos posible, cuatro.

Islandia llegó con ventaja de tres goles al minuto 40 del partido, pero España le endosó un parcial de 6-0 en seis minutos y sentenció el encuentro con una gran actuación de Joan Cañellas (8 goles) y de los porteros José Manuel Sierra (9 paradas) y Gonzalo Pérez de Vargas (7 paradas).

En Herning, ante su público, los daneses ganaron ante unos checos que necesitaban la victoria para no quedar eliminados, pero los locales no les dieron opción, liderados por el ala Hans Lindberg, que no falló ninguno de sus seis lanzamientos a portería.

En este grupo A, la derrota de los checos benefició a Austria, que acompañará a Dinamarca y Macedonia a la siguiente fase.

En el grupo B, además de España e Islandia, Hungría obtuvo su billete tras igualar contra Noruega a 26 goles.