El Atlético se pone segundo guiado por gol de Giménez

06 de diciembre, 2014

Madrid (AFP)

El subcampeón mundial Sub-20 con la Celeste consiguió el primero de la tarde en el estadio Martínez Valero en el minuto 16, recibiendo del turco Ardan Turan, controlando con un recorte a su compatriota Damián Suárez y envió un fuerte disparo para batir la meta de los locales.

La sentencia de los ‘colchoneros’ llegó en la segunda mitad, por medio del croata Mario Mandzukic (53), que recibió de Gabi Fernández y batió al arquero polaco Przemyslaw Tyton con un disparo raso, ajustado al palo.

Giménez, que fue titular en el centro de la defensa haciendo dupla con su compatriota Diego Godín, que fue uno de los primeros en ir a abrazarlo durante la celebración, logra este primer gol en la Liga española apenas una semana después de haber tenido que ser trasladado al hospital por un traumatismo craneoencefálico, tras la victoria 2-0 sobre el Deportivo en el Vicente Calderón.

Gracias a estos tres puntos en Elche, el Atlético se asegura terminar el sábado como segundo clasificado, ya que el Barcelona, que tiene un punto menos, juega el domingo, en casa en el derbi ante el Espanyol (12º).

El equipo del argentino Diego Simeone se acercó además provisionalmente a un punto del Real Madrid, que juega su partido de esta jornada el sábado, en casa contra el Celta de Vigo (8º).

Por su parte, el Elche, penúltimo, se complica en la lucha por la permanencia.

Sus mejores minutos este sábado los tuvo entre el primer y el segundo gol del Atlético, con buenas ocasiones para el francés Fayçal Fajr (34) y el croata Mario Pasalic (45+1), pero el arquero Miguel Ángel Moyá y la mala fortuna les frenaron.

Tras el tanto de Mandzukic, el sexto del exatacante del Bayern de Múnich en la Liga, todo fue más sencillo para el Atlético, que controló sin apuros.

El francés Antoine Griezmann y el mexicano Raúl Jiménez entraron para el último cuarto de hora, sin poder ampliar la renta de su equipo.

Este sábado se disputan además otros dos partidos, Athletic-Córdoba y Deportivo La Coruña-Málaga.

Para el domingo quedarán otros cuatro encuentros, con el derbi catalán entre Barça y Espanyol como plato fuerte, y Rayo-Sevilla y Granada-Valencia como otros duelos atractivos, y la decimocuarta jornada española se completará el lunes, día festivo en España, con otros dos partidos, Eibar-Almería y Levante-Getafe.